Ексклюзивы
вторник, 07 мая 2019 15:24

Россияне отпустили задержанных рыбаков

Россияне отпустили задержанных рыбаков
Задержанные российскими пограничниками рыбаки были выпущены на свободу и направляются домой. Фото: Крим.Реалии

Россияне освободили задержанных в оккупированном Крыму рыбаков и их судно.

Об этом сообщила российская омбудсмен Татьяна Москалькова в телефонном разговоре, написала уполномоченная по делам человека в Украине Людмила Денисова в Facebook.

"Она сообщила, что в рамках наших предварительных договоренностей были освобождены вместе со своим судном удерживаемые на территории оккупированного Крыма 2 херсонских рыбака - Руслан Кондратюк и Андрей Морозов", - написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В крымскотатарских активистов провели обыски

Руслана Кондратюка и Андрея Морозова российские пограничники задержали 2018-го на крымском берегу озера Сиваш. Мужчины были вынуждены причалить из-за поломки. Сейчас освобожденные рыбаки следуют домой.

Состояние политзаключенного Эдема Бекирова ухудшилось - начались судороги.

"По какой причине у него опухает лицо, должны понять врачи. Я адвокат и могу только констатировать, что у него красные глаза, отечность вокруг глаз. Уже больше месяца у него не прекращается боль в левой части груди. Была проведена операция на сердце, там у него 4 шунта, и сейчас боль прогрессирует. Также у него появился то ли бронхиальный, то ли астматический кашель", - сообщил его адвокат Ислям Велиляев, который 29 апреля посетил тяжелобольного Бекирова в СИЗО Симферополя.

Сейчас вы читаете новость «Россияне отпустили задержанных рыбаков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8964
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть