Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 12:53

Россия завезла в Крым авиацию с ядерными боезарядами еще при Ющенко - Тымчук

Россия завезла в Крым авиацию с ядерными боезарядами еще при Ющенко - Тымчук
В Крыму Черноморский флот России совершал произвол - Тымчук. Фото: Прямий

Ситуация оккупации Крыма упиралась в базирования Черноморского флота России на полуострове.

Сценарий, разыгранный в Грузии, угрожал и Украине, рассказал координатор центра "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "Апостроф".

"С 2008 года мы работали по Крыму, который полностью контролировался Украиной, в полуподпольном режиме. Ведь даже во времена президента Виктора Ющенко (я уже молчу о Януковиче), несмотря на то, что Ющенко отличался, как тогда говорили, антироссийской риторикой, украинские местные спецслужбы в Крыму и Севастополе постоянно получали от Киева по голове, когда пытались противодействовать беззаконию, который устраивал Черноморский флот", - рассказал он.

По его словам, тогда проводили аферы материальные (передача в аренду земли, которую занимал Черноморский флот).

"Украина по базовому соглашению об условиях базирования ЧФ РФ в Крыму и Севастополе с 1997 года могла контролировать перемещение сил и средств Черноморского флота, давать на уровне правоохранительных органов разрешение на перемещение боеприпасов, военной техники. Черноморский флот на все это плевал с высокой колокольни", - добавил Тимчук.

Эксперт отметил, что россияне возили боеприпасы, как им хотелось, по всему Крыму, проводили обучение без всякого согласования с украинской стороной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В Крыму Россия культивирует насилие. Мол, бороться с "укропами"- это героизм" - правозащитница Ольга Скрипник

"Что они завозили из базы ЧФ РФ на территории России в Севастополь, тоже никогда никем не проверялось, потому что русские просто не позволяли. Хотя, по базовым соглашениям, они обязаны были полностью отчитываться. Они содержали на территории Крыма боевую авиацию, которая была приспособлена под несения тактических ядерных боезарядов, тоже было запрещено двусторонним соглашением. Россияне сначала игнорировали все, что можно, причем очень грубо", - добавил он.

В оккупированном Крыму Российские вооруженные силы начали широкомасштабные военные учения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ. В маневрах принимают участие более 10 тыс. военнослужащих. Это около 100 соединений и воинских частей Южного военного округа РФ. Задействовали около 2 тысяч единиц вооружения и военной техники.

Сейчас вы читаете новость «Россия завезла в Крым авиацию с ядерными боезарядами еще при Ющенко - Тымчук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1870
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода