четверг, 15 марта 2018 18:29

"Россия получила от Крыма кучу проблем" - эксперт

"Россия получила от Крыма кучу проблем" - эксперт
Аннексия Крыма и оккупация до нас подняла уровень насилия в России. Теперь даже бытовые конфликты мужчины решают с оружием в руках. Фото: Информатор

Аннексия Крыма и оккупация Донбасса обернулись для России не только санкциями, но и ростом уровня насилия.

Богдан Петренко, заместитель директора Украинского института исследования экстремизма, рассказал Gazeta.ua о последствиях агрессии для России.

"Россияне получили кучу проблем. В Ростовской области, которая непосредственно граничит с зоной конфликта, преступность в 2014 году выросла на 40 процентов.

Увеличился уровень насилия. Со стороны России на Донбасс и в Крым поехали не патриоты, а маргиналы. Те, которые вернулись живыми, привезли с собой большое количество взрывчатки и оружия. Даже бытовые конфликты будут решать силой. Это касается даже подростков. Ситуация в школах Перми и Улан-Удэ яркий тому пример (15 января 2018 года в городе Перьми двое школьников набросились на одноклассников с ножами. 19 февраля 2018 ученик 9-го класса напал на семиклассников с топором и швырнул в них бутылкой с зажигательной смесью - Gazeta.ua).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Готовились легализовать аннексию Крыма" - в СБУ рассказали о задержании пособников оккупантов

К сожалению, такая ситуация может повториться и с Украиной. Многие люди перешли определенную моральную границу и легко нажимают на крючок чтобы решить любую проблему. Привезти взрывчатку из зоны АТО сейчас очень легко. Не исключаю, что бывшие атошники начнут захватывать районные администрации, чтобы им наконец выдали акты на землю, которые давно обещала государство. Тем более, что политики всячески популяризируют насильственные методы решения конфликтов ", - считает эксперт.

Заверил, что аннексия Крыма значительно подняла избирательный рейтинг Владимира Путина В ближайшем будущем он вытеснит украинцев с полуострова и заселить его военными чтобы сохранить свое влияние на регион.

Сейчас вы читаете новость «"Россия получила от Крыма кучу проблем" - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода