Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 12:47

Приговоренный к тюрьме экс-глава ГАИ сбежал к родственникам в Крым

Приговоренный к тюрьме экс-глава ГАИ сбежал к родственникам в Крым
Экс-глава ГАИ Полтавщины сбежал к родственникам в Крым

Согласно материалам суда, в 2014-м Блаживский требовал от подчиненных ежемесячно платить от $1000 до $4000 "за благосклонное отношение к ним во время прохождения службы в подразделениях ГАИ и возможность продолжать работать на занимаемых должностях".

Об этом сообщает реестр судебных решений.

Как рассказали свидетели, сумма взяток зависела от количества населения, которое проживает на территории обслуживания того или иного подразделения.

Блаживского задержали в конце декабря 2014-го в больничной палате, когда он получил через посредника $1 тыс. от одного из своих подчиненных. Портфель с деньгами Блаживский выбросил через окно. Серии и номера обнаруженных в портфеле долларов совпали с теми, которые были выданы правоохранителями для передачи в качестве взятки.

В материалах суда отмечается, что к концу ноября 2015-го Блаживский систематически принимал участие в судебных заседаниях. Он отказывался давать показания, заявив, что объявит их в конце рассмотрения дела. Однако затем исчез, и в декабре 2015-го был объявлен в государственный розыск.
Внесена родственниками Блаживского залог в 9,99 млн грн в марте 2016-го была обращена в доход государства.

УСБУ в Полтавской области, которое занималось его розыском, установило, что он скрывается у своих близких родственников в Севастополе и Джанкое.

Суд также отмечает, что накануне исчезновения Блаживского его родной брат, проживающий в Джанкое, приехал в Полтаву. Впоследствии он сообщил в милицию о похищении его брата Петра, однако доказательств этому следствие не нашло, и дело было закрыто.

После этого брат Блаживского вернулся в Крым. У него есть несколько квартир в Севастополе и дом и бизнес в Джанкое.

В результате суд признал Блаживского виновным во взяточничестве и присудил ему 7 лет заключения с конфискацией всего имущества. Его также лишили специального звания "полковник милиции" и запрещено в течение 3 лет занимать должности в органах власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Суд конфисковал в доход государства несколько золотых слитков, $38 тыс., 6870 евро, почти 959 тысяч гривен, которые были изъяты во время обыска квартиры Блаживского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший глава областного ГАИ получил семь лет за взяточничество.

В сентябре 2015 задержали бывшего заместителя Петра Блаживского - Владимира Голтвянский, который был начальником отделения ГАИ по одному из районов Полтавской области. Его подозревают в организации механизма вымогательства денег от частных автоперевозчиков за непрепятствование предпринимательской деятельности.

Сейчас вы читаете новость «Приговоренный к тюрьме экс-глава ГАИ сбежал к родственникам в Крым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13355
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода