пятница, 26 июня 2020 21:00

Порошенко: крымскотатарский флаг является символом сопротивления и борьбы против российской оккупации

Порошенко: крымскотатарский флаг является символом сопротивления и борьбы против российской оккупации
Фото: "Цензор.нет"

По случаю Дня крымско-татарского флага пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в Facebook поблагодарил крымских патриотов, которые продолжают борьбу против российской оккупации в украинском Крыму.

"Благодарен крымско-татарским патриотам за теплый привет из Крыма. Впервые крымско-татарский флаг мы увидели на митингах крымских татар в 90-е, когда украинцы боролись за свое государство, а крымские татары – за возвращение на Родину", – написал Порошенко.

Седовласые и молодые, мужчины и женщины несли это знамя борьбы за возвращение на родную землю, откуда были изгнаны коммунистическими оккупантами.

"Потом мы видели голубой флаг с тамгой по селам и городкам Крыма, когда восстановленное украинское государство начало способствовать массовому возвращению крымских татар на Родину", – отметил лидер "ЕС".

К сожалению, в 2014 потомки сталинских палачей снова коварно захватили Крым, и уже несколько лет подряд крымские татары не могут праздновать День своего флага на родной земле.

"Сегодня голубой флаг с желтой тамгой и сине-желтый флаг с золотым трезубцем стали флагами сопротивления и борьбы. Среди украинцев в Крыму и Севастополе, среди украинских бойцов на Донбассе. И каждый из нас знает, что мы завершим битву за единую Украину только тогда, когда крымско-татарский флаг снова замаячит над Бахчисараем, Яны Капу, Симферополем и Кайгадором", – подчеркнул Петр Порошенко.

"Борьба обязательно завершится нашей победой! Трезубец и тамга снова станут символами свободного Крыма. Оккупанты будут вынуждены покинуть нашу землю, и крымско-татарский флаг вместе с украинским взметнутся ввысь над свободным полуостровом. Всегда вместе. Вместе и навсегда. Крым – это Украина!" – подчеркнул глава партии "Европейская солидарность".

Сейчас вы читаете новость «Порошенко: крымскотатарский флаг является символом сопротивления и борьбы против российской оккупации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8988
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть