Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 12:47

"Почва неблагодатная" - Россия влетит в круглую сумму из-за повторного строительства подъездов к Керченскому мосту

"Почва неблагодатная" - Россия влетит в круглую сумму из-за повторного строительства подъездов к Керченскому мосту
Россия потратит $ 51 миллион на борьбу с почвами у Керченского моста. Фото: iTechua

При строительстве железнодорожных подходов к Крымскому мосту столкнулись с проблемной почвой, из-за чего проект будут корректировать.

По предварительным оценкам, на это уйдет до $51,2 млн из бюджета, передает "Коммерсант".

"Проект разрабатывал петербургский "Ленпромтранспроект" по заказу ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД), которая подчинялась непосредственно региону, но, документ оказался "подготовлен некачественно". Максимальная стоимость работ, позволяющих решить эту проблему, достигает $49,5 млн. Реальная сумма и источники финансирования "будут известны позже", - говорится в сообщении.

В Минтрансе подтвердили о необходимости повторных инженерных изысканий за некачественного выполнения работы АО "Ленпромтранспроект". В связи с этим, Росжелдор направил обращение в прокуратуру. Повторные исследования проведет "Стройгазмонтаж".

"При начале строительства, по результатам контрольного бурения обнаружили, что фактические свойства почвы отличаются от материалов изысканий, выполненных ООО "Крымсетьэнергопроект" и использованных для проектирования. Почва частично пригодна для возведения насыпи, ее можно использовать путем стабилизации, на что требуется дополнительное время", - рассказал гендиректор компании "Ленпромтранспроект" Ростислав Шкурко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мост, который сводится между Крымом и Россией, получил название

Он отметил, что для замены почвы нужно $8,5 млн, ведь материалов в Крыму нет и их будут завозить из других мест.

В "Стройгазмонтаж" говорят, что при этом строительно-монтажные работы не останавливаются.

"Компанией разработан и реализуется механизм действий, которые предусматривают корректировку отдельных разделов существующего проекта, не повлияет на общий срок завершения работ по проекту и запуск движения на железнодорожных подходах к мосту в установленные сроки", - заявили в компании, заверив, что дополнительный объем работ не повлияет на сроки строительства подходов к мосту.

Совместно с причерноморскими государствами, украинская сторона может инициировать расследование экологической угрозы от строительства Россией Керченского моста в оккупированном Крыму. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Сейчас вы читаете новость «"Почва неблагодатная" - Россия влетит в круглую сумму из-за повторного строительства подъездов к Керченскому мосту». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода