Ексклюзивы
понедельник, 08 января 2018 11:19

На Рождество силовики обыскивали семьи крымских татар

На Рождество силовики обыскивали семьи крымских татар
На Рождество российские силовики провели обыски в семьях крымских татар. Фото: racurs.ua

В оккупированном Крыму на Рождество российские силовики провели обыски в семьях крымских татар.

Никого не задержали, заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз в эфире телеканала "Прямой".

По его словам, обыски были проведены в двух семьях.

"Задержаний вчера и сегодня не было, но были так называемые обыски в двух семьях. Сейчас активно идет крымский марафон по сбору средств и к нему активно приобщаются в Европе, США, Канаде. В Украине также очень активно участвуют в этом", - рассказал Чийгоз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Сможем добиться новых санкций" - эксперт рассказала, что будет с Крымом

Он отметил, что сегодня уже очевидно, что Россия пытается запугать жителей полуострова террором и репрессиями, однако эти действия дают обратный эффект.

"Мы знаем, что чем больше будет давление, тем больше население будет участвовать в этом сопротивлении", - добавил Чийгоз.

Протест крымских татар имеет иные формы и приобретает массовость. Опыт народа не даст террористам ссылаться на то, "что якобы существуют какие-то группы, которые готовят теракты". Об этом в эфире "112 Украина" сообщил Ахтем Чийгоз, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа.

Сейчас вы читаете новость «На Рождество силовики обыскивали семьи крымских татар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1566
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода