Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 16:20

Крымскотатарский активист объявил голодовку

Крымскотатарский активист объявил голодовку
Асан Чапух объявил, что с завтрашнего дня начинает голодовку Фото: crimeahrg.org

Задержанный 23 ноября в Симферополе по "делу о вымогательстве" у гражданина Турции крымскотатарский активист Асан Чапух объявил, что с завтрашнего дня начинает голодовку.

Об этом активист заявил во время заседания оккупационного Верховного суда Крыма, который рассматривает апелляцию на арест задержанных. Об этом сообщает "Радио "Свобода".

Свое решение Чапух мотивировал тем, что суд оставил в силе решение о содержании его под стражей в СИЗО. Он настаивал на том, чтобы его отпустили под домашний арест.

"Со дня задержания я ни разу не мылся, условия содержания очень плохие: стены сырые, везде грибок, у меня постоянно прыгает давление. Я завтра начинаю голодовку, если вы не отпустите меня под домашний арест", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымского политзаключенного перевели под домашний арест

В Симферополе днем 23 ноября силовики задержали группу крымских татар. ФСБ России в Крыму обвиняет задержанных активистов в "вымогательстве в особо крупном размере" у гражданина Турции.

В оккупированном Симферополе ветеран крымскотатарского движения за возвращение на Родину Веджие Кашка умерла после того, как ее попытались задержать сотрудники ФСБ.

Сейчас вы читаете новость «Крымскотатарский активист объявил голодовку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2282
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода