Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 12:55

Крымский политзаключенный Балух на судилище разгромил заявлениями российских силовиков

Крымский политзаключенный Балух на судилище разгромил заявлениями российских силовиков
Политзаключенный Балух выступил с последним словом на судилище в оккупированном Крыму. Фото: "Радіо "Свобода"

На крымском судилище 15 января украинец Владимир Балух произнес свою последнюю речь.

Об этом сообщила в Facebook Крымская правозащитная группа.

"Абсолютно всем понятен тот факт, что идет политическое преследование за мои убеждения. Все решения, которые будут приняты в этом деле, судом уже заранее известны. Доказательств о том, как найденные предметы появились у меня на чердаке, никто не искал. Мои показания о том, что силовики неоднократно угрожали подбросить мне такие предметы, никто не изучал ", - сказал Балух.

Политический заключенный отметил, что дело против него полностью сфабриковано.

"Самым простым доказательством того, что я не имею к этому никакого отношения, является то, что обыск проводился по двум адресам. Однако в том доме, где я проживаю вместе с матерью, ни одно чердачное помещение не было обследовано. Хотя их там четыре. А в доме моей гражданской жены обыск закончился сразу, как только они нашли что-то на чердаке. Дальнейшее обследование других помещений не проводилось. Это яркий пример того, что пришли за тем, что ранее подбросили ", - сказал Балух.

Кроме того, он убежден, что дело сфабриковали местные силовики.

"Принимайте какое угодно решение. Я однозначно заявил уже свою позицию и от нее отказываться не намерен. Виновные все равно все будут наказаны. Победа будет за нами. Слава Украине!" - заявил Балух.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политзаключенному Балуху выдвинули новые обвинения

На крымском судилище прокурор попросил изменить для украинского активиста меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

"В ходе прений по делу, в котором Владимира Балуха обвиняют в хранении боеприпасов, прокурор Дмитрий Королев пригласил для него наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также штраф в размере 20 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В оккупированном Россией Крыму судят активиста Владимира Балуха, который установил украинский флаг на крыше своего дома, а также табличку на стене дома "улица Небесной сотни 18".

Сейчас вы читаете новость «Крымский политзаключенный Балух на судилище разгромил заявлениями российских силовиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2064
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода