Ексклюзивы
вторник, 21 января 2020 10:39

Крымчанка с российским паспортом пыталась "пролезть" в Минобороны

Крымчанка с российским паспортом пыталась "пролезть" в Минобороны
Женщина претендовала на одну из руководящих должностей в подразделении департамента госзакупок ведомства. Фото: пресс-центр СБУ

Военная контрразведка СБУ помешала трудоустройству в Министерство обороны крымчанки с российским гражданством и связями со спецслужбами страны-агрессора.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Несколько лет до временной аннексии Крымского полуострова украинка жила за границей. Сразу после событий 2014 года вернулась в Крым, где получила российский паспорт якобы для оформления недвижимости. Вскоре переехала в Киев. Но не имела ни постоянного места заработка, ни источников доходов. Часто ездила в Россию и на временно аннексированный полуостров, где и зафиксировали ее контакты с представителями спецслужб России.

Именно после одного из таких путешествий женщина внезапно решила трудоустроиться в Минобороны Украины. Она претендовала на одну из руководящих должностей в подразделении департамента госзакупок ведомства. Этот участок работы предусматривает доступ к секретной информации в оборонной сфере и прямую коммуникацию с высокопоставленными чиновниками стран - членов НАТО.

Претендентка даже успела пройти несколько отборочных этапов для окончательного зачисления на должность.

Служба безопасности Украины разоблачила шпиона, действовавшего в интересах России. Им оказался житель Святогорска, контрактник ВСУ.

Сейчас вы читаете новость «Крымчанка с российским паспортом пыталась "пролезть" в Минобороны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6983
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода