Ексклюзивы
пятница, 26 октября 2018 15:36

К теракту в Крыму причастен российский спецназ - Тымчук

К теракту в Крыму причастен российский спецназ - Тымчук
Российские спецназовцы под Керченским политехническим колледжем 17 Октября / стопкадр с видео Керч.ФМ

Студент Владислав Росляков, которого подозревают в совершении теракта в политехническом колледже в оккупированной Керчи, мог действовать под руководством группы российского спецназа.

По официальной версии следственных органов страны-оккупанта, от взрыва и расстрела погиб 21 человек и 50 получили ранения. Сам Росляков якобы покончил жизнь самоубийством, пишет у себя на Facebook председатель общественного объединения "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Параллельно прибыла группа сотрудников керченского отдела ФСБ, которая приняла спецназ за террористов и вступила с ним в огневой контакт. В ходе непродолжительной перестрелки между сотрудниками ФСБ и спецназом (ГРУ или Росгвардии) последние отступили в здание колледжа, где забаррикадировались в ближайшем помещении. При этом сотрудники ФСБ продолжали вести огонь на поражение в направлении колледжа", - пишет Тимчук.

Источники группы "ИС-Крым" сообщают, что в здании колледжа прогремело 2 взрыва различной мощности. Большинство погибших и пострадавших получили ранения именно из нарезного огнестрельного оружия, а не помпового ружья, из которого вел огонь Росляков.

"Организаторы теракта на определенном этапе поняли, что события развиваются не по сценарию, исполнитель вышел из-под контроля и его физическая ликвидация необходима на объекте, а не после выхода в условленное место. Чтобы он не попал живым или раненым в руки ФСБ или МВД. Именно для этого в колледж и была послана "ликвидационная команда".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керченский теракт: у Рослякова был сообщник

Выше изложенное объясняет начальный ступор российской пропаганды, которая не получила в начале четких инструкций по освещению события. Именно этим объясняется сумбур и смена на ходу версий, на что уже обратили внимание эксперты", - объясняет Тымчук.

17 октября в эфире программы "60 минут" российского пропагандистского телеканала "Россия1" ведущие поговорили с очевидцем нападения на технологический колледж в Керчи во временно оккупированном Крыму, студенткой 2 курса Алиной Керовой. Однако, как выяснилось позже, на самом деле студентка с таким именем погибла.

Сейчас вы читаете новость «К теракту в Крыму причастен российский спецназ - Тымчук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6205
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода