Ексклюзивы
суббота, 24 марта 2018 18:38

"Из Крыма создали новую версию Советского Союза" -эксперт рассказал, что ждет Крым

"Из Крыма создали новую версию Советского Союза" -эксперт рассказал, что ждет Крым
С каждым годом российской оккупации условия для жизни в Крыму ухудшаются. Эксперты считают, что полуостров претвориться в закрытую военную зону. Фото: Украинское новости

"С приходом оккупантов Крым превратился в полуостров страха. Ситуация с правами человек один из худших в цивилизованном мире", - говорит 43-летний Андрей Иванец.

С Gazeta.ua историк и общественный активист поделился прогнозами развития ситуации в оккупированном Крыму.

Ухудшится экологическая ситуация. Сейчас Крым недополучает 85 процентов питьевой воды, которая шла на полуостров Северо-крымским каналом. Деградируют водные ресурсы, потому что оккупанты откачивают невозобновляемой артезианскую воду из скважин и заменяют ее морской. Планируют строить опреснительные установки, но они полностью не решат вопрос. Для полного удовлетворения потребностей с водой должны построить 10 000 электростанций мощностью как Запорожская АЭС. Проблему с водой без Украине решить вообще нельзя. Крым - это вододефицитном регион.

Санкции привели к тому, что Крым почти не использует свой рекреационный потенциал. Упадок банковская система. Экономика развивается в секторах военно-промышленного комплекса и строительства. По 2017 резко упало промышленное производство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У людей тотальное разочарование - крымский активист

Стоит сказать о проблеме с транспортом. Полуостров развивался как транзитный регион. Сегодня Украина запретила использование воздушного пространства и портов. Крым превратился в изолированную зону. Большие надежды оккупанты возлагают на Керченский мост, но он ситуацию не спасет.

Деградирует медицина. Российские демографы посчитали, что динамика смертности после аннексии выросла. Минимум - это 10 000 крымчан.

После оккупации Крыма русскими на полуострове существенно ухудшились условия для бизнеса. Магазины, предприятия едва выходят не уровень безубыточности. А некоторые не выдерживают новых правил и вынужденно закрываются.

Сейчас вы читаете новость «"Из Крыма создали новую версию Советского Союза" -эксперт рассказал, что ждет Крым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13186
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода