вторник, 11 декабря 2018 07:26

"Имеют бизнес в Украине" - рассказали о владельцах судов, которые блокировали украинские корабли

"Имеют бизнес в Украине" - рассказали о владельцах судов, которые блокировали украинские корабли
Владельцы судов, которые блокировали проход украинских кораблей в Керченском проливе, ведут бизнес в Украине. Фото - informnapalm.org

Владельцы судов, которые блокировали проход украинских кораблей в Керченском проливе, ведут бизнес в Украине.

В блокировании кораблей участвовали танкер "Neyma", а также буксиры "Быстрый", "Гандвик" и "Эльтиген". Все суда принадлежат компании "Ювас-Транс". Учредителями этой фирмы является Ярослав Анатольевич Народицкий (65%), Анатолий Леонидович Народицкий (25%) и Олег Владимирович Васенко (10%). Все трое проживают в Керчи. Об этом говорится в расследовании InformNapalm.

Народицкие также являются учредителями многих фирм в России и Украине.

ИnformNapalm отмечает, что "Юванс-Транс" занимается контрабандой, систематически нарушает санкционный режим в отношении Крыма.

Так, в октябре прошлого года танкер этой компании был обстрелян береговой охраной Ливии за контрабанду горючего. Кроме того, в 2015 году судно Народицких было задержано российскими пограничниками - танкер был скупщиком и продавцом нелегального топлива в открытом море. Как пояснил Анатолий Народицкий российским СМИ, такой схемой он пользовался для обхода санкций против Крыма.

При этом Народицкие ведут бизнес с компаниями из Евросоюза, используя для этого свои украинские фирмы. Также на Ярослава Народицкого зарегистрирована компания в Шотландии с миллионным оборотом и в учредительных документах он указывает себя как гражданин Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные РФ обстреляли украинские корабли в нейтральных водах - Bellingcat

InformNapalm отмечает, что Народицкие и их сообщники не находятся в санкционных списках Украины, о громких судебных решениях по их компаниях упоминаний также нет.

"Контрабанда, систематическое нарушение законов Украины и международного права, возможно уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, подозрение на двойное гражданство, организация преступной сети и вишенка на торт - недавнее блокирование украинских военных кораблей. И это только то, что команда InformNapalm смогла найти, закинув лопату в землю на полштыка", - говорится в расследовании.

Утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинских властей, ранив по меньшей мере шесть украинских моряков и захватив других в плен. Впоследствии так называемые суды в аннексирована Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков отправили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Сейчас вы читаете новость «"Имеют бизнес в Украине" - рассказали о владельцах судов, которые блокировали украинские корабли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8940
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть