Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 16:22

"И так сойдет" - стало известно, почему Крым отказался от опреснения морской воды

"И так сойдет" - стало известно, почему Крым отказался от опреснения морской воды
Крым отказался от опреснения морской воды - назвали причины. Фото: Kafanews

В оккупированном Россией Крыму отказались от идеи опреснения морской воды для бытового потребления из-за большой энергоемкости аппарата.

Оккупанты отмечают, что энергоемкость установок по опреснению морской воды слишком велика, сообщил и.о. Федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров, передают "РИА Новости".

"Вопрос опреснения связан с очень большой энергоемкостью. В связи с тем, что в Крыму, кроме проблем с водой, есть проблемы и с энергетическим обеспечением, сейчас эти вопросы не рассматривают", - сказал глава Росводресурсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В оккупированном Крыму бушует самый большой водопад Украины - видео

Затем оккупационный представитель отметил, на сегодняшний день полуострову хватает пресной воды, и поэтому дополнительных водных ресурсов не требуется.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2017 года проект по опреснению морской воды разрабатывают ученые Севастопольского государственного университета и Самарского государственного аэрокосмического университета. Через 3 месяца должны были провести первые испытания опреснительной установки. На разработку "проекта" из госбюджета РФ выделили 170 млн руб. (68 млн грн).

В оккупированном Крыму предлагают провести геофизические исследования для поиска новых источников и запасов воды на территории полуострова. Такое предложил президент Российской академии наук Александр Сергеев. Также он очертил задачи, стоящие перед наукой по более рациональному использованию отработанной воды и методов опреснения.

Сейчас вы читаете новость «"И так сойдет" - стало известно, почему Крым отказался от опреснения морской воды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11348
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода