Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 17:13

"Грозит побережью" - заместитель министра обороны о российской армии в Крыму

"Грозит побережью" - заместитель министра обороны о российской армии в Крыму
Россия накопили на аннексирована полуострове столько живой силы и техники, это становится опасным для материковой Украины. Фото Информ-UA

Российская армия, которую РФ разместила в аннексированном Крыму, грозит материковой Украине.

Об этом генерал-лейтенант Анатолий Петренко, заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции, рассказал "Укрнинформу".

"За последние четыре года Российская Федерация создала на полуострове самодостаточную межведомственную группу, способную вести операции на северо-западном стратегическом направлении. Это позволяет Российской Федерации контролировать зону Черного моря, проектировать нестабильность на восточную часть Черного моря, в соответствии контролировать воздушное пространство и представлять опасность для прибрежных территорий всего Черноморского региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия разделила жизнь на "до" и "после" - Гройсман напомнил об аннексии

Добавил, что государство-агрессор создала в Крыму армейский корпус, в составе которого есть большое количество бронетанковой техники и личного состава.

Кремль не сможет справиться с незаконно аннексированным Крымом, если ситуация в России будет ухудшаться. Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук во время четвертого Балтийско-Черноморского форума бывших президентов и государственных деятелей Украины, Польши, Молдовы, Литвы и Латвии.

Сейчас вы читаете новость «"Грозит побережью" - заместитель министра обороны о российской армии в Крыму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11546
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода