Ексклюзивы
суббота, 13 января 2018 17:49

Генерал объяснил, почему Украина не удержала Крым

  Генерал Гордейчук объяснил, почему Украина не удержала полуостров Крым. Фото: Новое время
Генерал Гордейчук объяснил, почему Украина не удержала полуостров Крым. Фото: Новое время

Украина только теоретически могла начать вооруженное сопротивление во время аннексии Крыма. В случае такого сценария Запад осудил бы Украина, а Россия могла бы высадить свой десант в Киеве.

"Тогда удержать Крым не могли. Некому было выполнять приказ. Фактически была оккупация. Они (зеленые человечки - ред.) Захватили тогда Совет депутатов и Кабинет министров Крыма. В теории можно было (начать вооруженное сопротивление - ред.), Но они ( российские войска - ред.) были бы уже здесь, в Киеве ", - говорит Гордейчук, рассказывает начальник военного лицея имени Ивана Богуна, легендарный генерал-майор ВСУ Игорь Гордейчук в интервью телеканалу ATR.

По его словам, объединение украинских военных с крымскими татарами для противостояния оккупации было недостаточно. Российская армия тогда уже была фактически развернуто. У нас была еще завершающая стадия Майдана, а в это время Путин уже проводил скрытую и частично открытую мобилизацию. В то время уже 200-300-400 тысяч было вокруг Крыма.

"Кроме того (перед аннексией - Gazeta.ua) было развернуто тактическое ядерное оружие. Была большая вероятность, что как только мы начали вооруженное сопротивление в Крыму, то абсолютно не стали бы на нашу сторону ни НАТО, ни США, ни Европы. Напротив, осудили бы", - рассказывает генерал.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Герой Украины Игорь Гордийчук: некоторые и сейчас ждут Януковича, но не я

Российские оккупанты предсказывают, что 2018 станет переломным для аннексированного Крыма, "завершает преодоления последствий" своего более чем 20-летнего пребывания под руководством Киева. По словам оккупанта, аннексия полуострова якобы спасла Крым "от этнической чистки, войны и насильственного изменения его идентичности".

Сейчас вы читаете новость «Генерал объяснил, почему Украина не удержала Крым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи