Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2018 20:12

Евросоюз официально не признал российские выборы в оккупированном Крыму

Евросоюз официально не признал российские выборы в оккупированном Крыму
Евросоюз не признает выборы в Крыму и указывает на нарушения в России. Фото: "Радио Свобода"

Европейский Союз не признает проведения выборов президента России в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в заявлении Верховного представительства ЕС по иностранным делам и политике безопасности (EEAS), передает "Интерфакс-Украина".

"Европейский Союз не признаёт незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове. Наблюдатели ОБСЕ/БДИПЧ не проводили никаких действий на этих незаконно аннексированных территориях, участие дипломатов государств-членов ЕС в наблюдательной деятельности в рамках МНВ (мисси наблюдения за выборами - ИФ) ОБСЕ/БДИПЧ также ограничивалось признанной территорией Российской Федерации. ЕС остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - сказано в заявлении н сайте EEAS в понедельник.

В заявлении отмечается, что по предварительным выводам миссии ОБСЕ / БДИПЧ по наблюдению за выборами (МНО), выборы проводились при постоянном давлении на оппонентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Филькина грамота" - Порошенко поставил под сомнение легитимность Путина

"МНВ ОБСЕ/БДИПЧ регистрировала ограничения на свободу собраний, объединений и выражения мнений, а также на регистрацию кандидатов, что ограничивало пространство для политического участия, что приводило к отсутствию подлинной конкуренции", - сказано в заявлении.

В целом ОБСЕ признала, что на территории России Центральная избирательная комиссия проводила выборы эффективно и открыто, несмотря на недостатки, связанные с соблюдением тайны голосования и прозрачностью подсчета голосов.

В ЕС выразили надежду, что Россия рассмотрит нарушения и недостатки, о которых сообщает МНО ОБСЕ/БДИПЧ, поскольку они противоречат обязательствам России по международным обязательствам.

Верховной Раде предлагать не признавать Владимира Путина легитимным президентом РФ. Соответствующее заявление парламента предлагают принять во фракции "Народный фронт"

Сейчас вы читаете новость «Евросоюз официально не признал российские выборы в оккупированном Крыму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12353
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода