четверг, 24 сентября 2020 15:15

Евросоюз одобрит новые санкции за строительство Керченского моста

Евросоюз одобрит новые санкции за строительство Керченского моста
В 2018 году в ЕС официально ввели санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. Фото: pixabay.com

Евросоюз вскоре одобрит введение санкций против лиц и компаний, причастных к строительству Керченского моста, решение о которых блокировалось Кипром.

Об этом брюссельский журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк написал в Twitter.

"Санкции ЕС в отношении Беларуси все еще заблокированы, но по крайней мере есть определенный прогресс, поскольку санкции в отношении лиц, ответственных за строительство Керченского моста, и тех, кто несет ответственность за кибератаки на бундестаг в 2015 году, будут одобрены в ближайшие недели", - пишет Йозвяк.

В 2018 году в ЕС официально ввели санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кипр остановил санкции ЕС против Лукашенко

28 мая в Германии заявили о возможности введения новых санкций против Российской Федерации из-за причастности россиян к хакерским атакам на бундестаг. Речь идет о кибератаке пятилетней давности, когда хакеры взломали компьютер канцлера Ангелы Меркель и похитили ее переписку. Сейчас в Германии заявляют, что хакером был разведчик, сотрудник российской военной секретной службы ГРУ Дмитрий Бадин.

Европейский Союз после аннексии Крыма 2014 года и начала боевых действий на Донбассе ввел и каждый раз продлевает санкции против РФ за агрессию против Украины. Ожидается, что в скором времени в список добавят около 15 человек и несколько организаций, причастных к строительству Керченского моста.

Сейчас вы читаете новость «Евросоюз одобрит новые санкции за строительство Керченского моста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8475
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть