суббота, 17 марта 2018 18:30

Бурный водопад и первоцветы - показали горные пейзажи Крыма
15

Начало Боткинской тропы.
Фото: Анатолий Крымский
Пейзаж Ставри-Кая
Верхний Яузлар - левый приток реки Учан-Су
Весенние крокусы
Боткинская тропа

Показали весенние горные пейзажи оккупированного Крыма и бурный поток большого водопада Украины Учан-Су.

Соответствующий фоторепортаж аннексированного полуострова обнародовал сайт Крым.Реалии.

На фотографиях изображена Боткинская тропа - одна из трех так называемых эколого-просветительских троп в пределах Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

"Начинается тропа длиной 4,6 километра на" Поляне сказок "и заканчивается на горе Ставри-Кая. Ее проложили еще в 1901-1902 годах и назвали в честь знаменитого врача Сергея Боткина, который впервые профессионально оценил целебные климатические свойства Южного берега Крыма", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первые пляжники, шашлыки, цвет деревьев - показали весенние пейзажи Крыма

Отмечается, что туристы с горы Ставри-Кая попадают к водопаду Учан-Су, по маршруту Штангеевськои тропы, которая является продолжением Боткинской. А оттуда, вдоль обрывистого берега Учан-Су, возвращаются в исходную точку - на "Поляну сказок".

Вблизи оккупированной Ялты самый большой водопад Украины Учан-Су наполнился водой и бурлит. Затяжные дожди и снег в горах наполнили карстовые полости под плато Ай-Петри влагой, увеличив потоки из-под горных склонов источников.

Сейчас вы читаете новость «Бурный водопад и первоцветы - показали горные пейзажи Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода