Ексклюзивы
четверг, 21 декабря 2017 11:07

Беларусь объяснила, почему голосовала против резолюции ООН по Крыму

Беларусь объяснила, почему голосовала против резолюции ООН по Крыму
В МИД Беларуси объяснили, почему голосовали против крымской резолюции ООН. Фото: unian.info

Минск всегда голосовал против любых страновых резолюций, поскольку это его принципиальная позиция.

Об этом заявил заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Андрей Шупляк, объясняя голосования его страны против резолюции ООН по Крыму, передает "Апостроф".

"Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувание проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве", - сказал белорусский дипломат.

"Более того, мы считаем, что Генеральная Ассамблея ООН - не место для обсуждения и принятия таких государственных документов", - подчеркнул Шупляк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переговоры по Донбассу нужно вести не в Беларуси - председатель Меджлиса

Он отметил, что именно поэтому Беларусь ранее предложила вообще снять с голосования в ООН весь пакет страновых резолюций, которые не нашли поддержки со стороны мирового сообщества.

"Наше голосование против этого инструмента - попытка привлечь внимание к его не только неэффективности, но к его разрушительности. Без упорного поиска путей и возможностей для сближения позиций, за рамками обвинительных резолюций, решения существующих проблем не найти", - констатировал представитель МИД Беларуси.

19 декабря Генассамблея ООН одобрила обновленную резолюцию о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыма. За резолюцию "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)" проголосовало 70 стран, против - 26 стран, еще 76 стран - воздержались. МИД Украины заявляет, что следующим шагом должно стать деоккупация полуострова.

Сейчас вы читаете новость «Беларусь объяснила, почему голосовала против резолюции ООН по Крыму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода