вторник, 02 января 2018 14:53

"Авлита" в аннексированном Крыму сотрудничает с ливанскими пиратами

"Авлита" в аннексированном Крыму сотрудничает с ливанскими пиратами
С оккупированного Крыма пиратское судно вывезло контрабанду в Ливан. Фото: Миротворец

Сейчас выросли объемы незаконного вывоза зерна в ливанские порты Бейрут и Триполи и перевалки грузов в оккупированном Крыму на зерновом терминале Авлита.

Об этом сообщает сайт "Миротворец".

"Судно GENERAL пришло в Севастополь 29 декабря, загрузилось в зерновом терминале Авлита и накануне нового года отправилось в рейс на Бейрут", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судно GENERAL прошло Босфор в северном направлении 25.12.2017 и выключило AIS. Судовой транспондер был включен только на обратном пути вечером 1 января, при подходе к Босфору.

"В настоящее время судно-пират совершило незаконный заход в закрытый Украиной порт Севастополь. Судно-пират GENERAL получило разрешение от оккупационных властей Крыма зайти в порт утром 29 декабря. Нарушитель был пришвартован возле 21-го причала зернового терминала Авлита и загружен 3800 тоннами зерна. 31 декабря судно покинуло закрытый Украиной порт Севастополь с контрабандным зерном, без оформления в таможенных и пограничных органах Украины", - сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Если бы был нормальный президент, Крым был бы в повестке дня" - Порошенко упрекнули

2 января зафиксировали, что судно-нарушитель GENERAL прошло Босфор в Мраморное море и направилось в сторону Дарданелл. Порт назначения - Бейрут (Ливан).

Пиратское судно 8 раз незаконно заходило в порт оккупированного Крыма.

28 декабря в оккупированном Севастополе начались учения с участием 40 корабельных экипажей Черноморского флота России. Экипажи отрабатывают задачи, связанные с подготовкой к дальнего похода, применением вооружения и технических средств. Они проходят обучение по борьбе за живучесть корабля во время стоянки у пирса, отрабатывают приемы противодиверсионной деятельности и противовоздушной обороны.

Сейчас вы читаете новость «"Авлита" в аннексированном Крыму сотрудничает с ливанскими пиратами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода