Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 09:59

20 лет заключения за помощь России: в Раде могут принять закон о коллаборационизмом

20 лет заключения за помощь России: в Раде могут принять закон о коллаборационизмом
Стало известно, как законы Украины преследовать тех, кто помогает России-агрессору. Фото: АКМЦ

На очередной пленарной неделе в парламенте могут принять закон о борьбе с коллаборационизмом.

Согласно закону, все, кто способствует агрессору - России, и на оккупированных территориях, попадут под уголовное преследование, передает "Обозреватель".

"На сайте парламента отмечается, что законопроект №7425 "О защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма" был внесен в Раду 27 декабря 2017 представителями "Народного фронта"", - говорится в сообщении.

В тексте документа говорится о "введении мер против лиц, содействующих врагу", в частности, на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Закон предусматривает создание особых комиссий по проверке граждан "по признакам коллаборационизма (содействие врагу) и угрозы государственному суверенитету".

"Против таких лиц вводится "индивидуальное ограничение прав". Срок проверки - до 20 лет после окончания агрессии или вооруженного конфликта, зафиксированного постановлением Верховной Рады", - указывается.

Отдельный раздел в законе определяет формы коллаборационизма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Беларуси на государственном уровне рассказывают, как незаконно пересекать крымскую границу

"Сотрудничество с врагом, обеспечение действий его военных и наемников на территории Украины, проведение разведывательной и подрывной деятельности, разжигание вражды в обществе, унижение украинского языка, культуры, флага, гимна, фальсификация истории, формирование в прессе негативного образа Украины", - говорится в документе.

Проверка человека на "содействие врагу" может проводиться "по заявлению третьих лиц".

Кроме того, эти намерения, по мнению составителей документа, могут проявляться в "проведении митингов, призывах в интернете, публичных заявлениях и призывах к общественности".

Донбасс - это регион, который уважает силу. Этим людям надо ее показывать. Местное население будет "стучать" на тех, кто реально совершил преступление. Будут сотни тысяч доносов: на соседей, друзей, родственников. Потому что население - советское. Главное - это "стук" обратить себе на пользу, наказать тех людей, которые действительно виноваты. Об этом рассказал политтехнолог Тарас Березовец.

Сейчас вы читаете новость «20 лет заключения за помощь России: в Раде могут принять закон о коллаборационизмом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12886
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода