Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2017 18:24

За две недели в столице закрыли около полусотни игровых заведений

За две недели в столице закрыли около полусотни игровых заведений

Вчера, 13 декабря, во время рейда прекратили деятельность 19 игорных заведений в Деснянском, Святошинском и Шевченковском районах под вывесками оператора лотерей.

В некоторых из них была так называемая "VIP-зона" для постоянных игроков, сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции в Facebook.

"Все помещения были оборудованы компьютерной техникой, на которой, посредством введения цифрового кода, игроки пытались "сорвать джек-пот". В случае появления нежелательных визитеров, кассу время от времени забирал курьер. Помещения были оборудованы камерами. Кроме того в случае большого количества игроков, на улице выставляли наблюдательный пост, который раньше мог предупредить о появлении полицейских", - сообщают в департаменте.

Правоохранители изъяли 503 единицы игрового оборудования и более 37 тыс. грн.

В течение последних двух недель работники Департамента защиты экономики Нацполиции и прокуратуры пресекли деятельность 46 игорных заведений, из которых изъяли 1932 единицы игрового оборудования и более 280 тыс. грн. Общая стоимость изъятой техники составляет более 4 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве хотят узаконить игровые автоматы

В спальном районе столицы активисты "Азова" разбили пять киосков с лотерейными билетами. Несколько молодых людей, среди которых и несовершеннолетние, разгромили торговые точки, где продавали лотерейные билеты. На месте возникли столкновения с полицией с применением слезоточивого газа с обеих сторон. "Азовцы" пояснили, что в помещениях были игровые автоматы, к тому же бизнес - российский, поэтому требуют его закрытия.

Сейчас вы читаете новость «За две недели в столице закрыли около полусотни игровых заведений». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2188
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода