Ексклюзивы
суббота, 24 марта 2018 19:15

В Киеве придумали, как узаконить "понаехавших"

В Киеве придумали, как узаконить "понаехавших"
Незарегистрированные жители Киева должны иметь такие же права на муниципальные услуги, как и кивляне, - Сергиенко

Аналитического исследовательский центр "Институт города" предлагает некоторым образом узаконить жителей Киева, которые не имеют местной прописки. Чтобы они имели те же права на образование и медицину, что и лица с киевской регистрацией.

Об этом заявил директор "Института города" Александр Сергиенко, передает корреспондент Gazeta.ua

"В 2006 году мы подсчитали, что реальное население Киева - 4,1 миллиона. Из них 2,8 миллионов пользуются всеми благами жизни в Киеве. 1,3 миллиона регистрации не имеют. У них возникают проблемы с устройством детей в школу или детский сад, оказанием медицинской помощи, и т.д.", - сказал Сергиенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему до сих пор не могут переселить жителей дома -"убийцы"

Он читает, что незарегистрированные жители Киева должны иметь такие же права на муниципальные услуги, как и кивляне, кроме избирательных прав к органам местного самоуправления.

"Существует устав территориальной общины, которую принял Киевсовет. За ним есть типы граждан города: это киевляне, и люди, которые не считаются гражданами города, хотя они официально трудоустроены и платят налоги. Здесь уже возникает вопрос - кого считать "полноправным" киевлянином? То есть кому давать право голоса на местных выборах. Мы считаем, чтобы стать киевлянином, человек должен иметь дом, квартиру или автомобиль, проживать в городе не менее 5 лет, открыть бизнес или что-то построить, и сдать квалификационный экзамен на звание горожанина. Почему именно 5 лет ? Такая граница установлена ​​для того, чтобы отсеивать студентов и военных, отбывающих службу. Ведь на время проживания они имеют прописку, а значит, и право голоса, - объяснил директор "Института города" Александр Сергиенко.

"Если человек хочет решать местные вопросы и иметь право голоса - он ​​должен принимать активное участие в жизни города. Из этого следует, что у человека должно быть персональное распределение ресурсов на определенной территории, например, собственный бизнес", - добавил член ОО "Киевское Стратегическое Сообщество" Андрей Заможский, 45 лет.

В среду под Кабинетом министров состоялась акция протеста, на которой требовали отставки Министра транспортной инфраструктуры Владимира Омеляна. Под стенами Кабмина собрались около 150 человек и 20 маршруток.

Сейчас вы читаете новость «В Киеве придумали, как узаконить "понаехавших"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4007
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода