В центре столицы на Бессарабском рынке открылась первая в Украине прошуттерия Prosciutteria Wine and Deli, в которой подают мясные деликатесы украинского производства.
Прошуттерия является совместным проектом двух резидентов фестиваля Ulichnaya Eda - Ham.Lo Project и Ulitka Bar, пишет Posteat.
"Идея открыть точку внутри Бессарабского рынка была навеяна многочисленными путешествиями по Европе и визитами в местные маркеты. Мы хотели перенести атмосферу уютных гастролавок, где владельцы стоят за стойкой, общаются с посетителями, рассказывают о продукте, дают все попробовать. Старейший рынок Киева - хорошее место для такого формата", - сказала совладелец заведения Анна Гонтарук.
В меню прошуттерии 9 видов сырокопченых мясных изделий, виноградные и морские улитки, устрицы, сыры, конфитюры, вяленые томаты от локальных производителей. Среди вин - представители Италии, Испании, Украины и Нового Света.
Заведение начал работу в тестовом режиме в начале года, но официально начал работать в феврале.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как открыть кафе в автобусе
В Киевском ресторане "Икигаи" подают суп за 8 тыс. грн.
Комментарии