Ексклюзивы
понедельник, 19 ноября 2012 11:18

Строительство на Почтовой площади разрушает фуникулер и метро

Строительство на Почтовой площади разрушает фуникулер и метро
Фото: tsn.ua

На склоне под Владимирским спуском обнаружен оползень. Эксперты убеждены в том, что оползень был вызван строительными работами на Почтовой площади.

Об этом пишет в своем блоге оппозиционный депутат Александр Бригинец.

По словам Бригинца, это серьезная проблема, которая может понести за собой катастрофические последствия, особенно учитывая его месторасположение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почтовую площадь сделают за 433 миллиона гривен

"Этот оползень предупреждает о возможных процессах сползания почв по всему склону, которые активизировались в связи со строительством. Вокруг находится множество исторических зданий (Почтовый домик, Церковь Рождества Христова), объекты транспортной инфраструктуры (фуникулер, станция метро, ??автобусная остановка) и гостиницы. Если оползень их повредит, то соответствующие разрушения могут привести к человеческим жертвам", - подчеркивает депутат.

По мнению экспертов, из-за забивания свай на Почтовой площади было перекрыто движение водостоков, которые выводили воду со склонов в Днепр. Накопление лишней воды привело к сползанию почвы и подтоплению станции метро "Почтовая площадь".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Проект реконструкции Почтовой площади привлекателен и нереален" - эксперт

Бригинец обращает внимание на то, что это только начало процессов и при осадках они могут существенно усилиться.

"Я публично обратился к председателю КГГА Попову с требованием еще раз вернуться к рассмотрению предложенных проектов реконструкции Почтовой площади и обратить внимание на альтернативные предложения по обустройству транспортной развязки, ведь они не предусматривают таких существенных разрушений и финансирования, как тот проект, который реализуется, - отмечает Бригинец. - Понимаю, что лоббисты, которые "протягивают" этот проект, давят на Попова. Но, надеюсь, что он, как человек, который уже должен чувствовать себя киевлянином, сделает хоть что-то для спасения площади от разрушения, сохранения ее уникальных памятников, иначе не избежать катастрофы".

 

Сейчас вы читаете новость «Строительство на Почтовой площади разрушает фуникулер и метро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6644
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть