Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 15:24

Пушкаренко на открытии "памятника" Ждуну: мы заставим Киевсовет навести порядок в ЖКХ столицы

Пушкаренко на открытии "памятника" Ждуну: мы заставим Киевсовет навести порядок в ЖКХ столицы
Председатель правления Центра защиты прав общины Голосеево Арсеный Пушкренко говорит, что Киевсовет оставил киевлян без шанса на пересмотр решения об увеличении тарифа на квартплату вдвое

Активисты Центра защиты прав громады Голосеево открыли под стенами КГГА "памятник" Ждуну. Напомним, мэм берет свое начало со скульптуры голландской художницы Homunculus Loxodontus и стал популярным во всем мире. Акция была проведена в поддержку общественной инициативы по разработке и принятию механизма неуклонного и своевременного предоставления коммунальных услуг, сообщили организаторы.

"В июне этого года Киевская городская государственная администрация, как исполнительный орган Киевсовета бесстыдно залезла в карман киевлян, одномоментно, без общественного обсуждения, без экономического обоснования подняв тариф на квартплату в два раза. При этом депутаты Киевсовета, которые должны были защищать интересы киевлян, промолчали на это позорное решение своего исполнительного органа! То есть произошел очередной договорняк власти в своих интересах. Своим решением КГГА сделала тариф на квартплату самым высоким в Украине. А Киевсовет своим "молчаливым одобрямсом" фактически оставил киевлян без шанса на пересмотре этого решения. К примеру, в городе-миллионнике Днипре, где жилой фонд по своему возрасту аналогичный Киеву, средний по городу тариф на услуги квартплаты 1,9 грн/кв.м. А киевляне получили повышение с 2,85 до 5.85 грн/кв.м. в среднем по городу!", - говорится в официальном заявлении Арсения Пушкаренко, председателя правления Центра защиты прав громады Голосеево.

"Когда мы вместе с громадой, подали в суд на обжалование тарифа, Голосеевский райсуд долго тянул время, в конце концов, отказав нам по формальным причинам. Тогда мы, Голосеевская громада, решили встретиться с председателем Голосеевской райгосадминистрации Натальей Бондарь. Хотя мы проводили под стенами райгосадминистрации мирный пикет и надеялись на встречу с главой района для того чтобы получить объяснения, почему квартплата мгновенно выросла вдвое, глава администрации вместе со своими чинушами не только не встретилась с людьми, а в прямом смысле забарикадировалась в здании РГА. Выставив перед входом оцепление из полиции в несколько десятков человек", - рассказал Арсений Пушкаренко.

"После этого, осознав, что никто не хочет разговаривать с обществом и тем более не собирается пересматривать решение о повышении квартплаты в два раза, мы согласно уставу города Киева, зарегистрировали общественную инициативу с требованием от Киевсовета, разработать и принять механизм неукоснительного предоставления услуг по квартплате. Под инициативой нам удалось собрать более полутора тысяч (!) подписей голосеевцев! Параллельно со сбором подписей мы распространяли среди киевлян Акт-претензию о ненадлежащем или непредоставлении жилищно-коммунальных услуг", - сообщается в заявлении.

"Зарегистрировав общественную инициативу в установленном порядке Киевского городского совета, собрав в ее поддержку полторы тысячи подписей, мы передали ее в секретариат Киевского городского совета. Только после многочисленного митинга киевлян в поддержку данной инициативы, под стенами КГГА, по поручению заместителя городского головы-секретаря киевской городского совета, наша общественная инициатива была зарегистрирована в Киевсовете уже как проект решения городского совета. Следующий шаг - это рассмотрение нашей инициативы как проект решения Киевсовета на постоянной комиссии Киев ькои городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Мы обязаны заставить депутатов Киевсовета решить проблемы ЖКХ ", - подчеркнул Арсений Пушкаренко.

Сейчас вы читаете новость «Пушкаренко на открытии "памятника" Ждуну: мы заставим Киевсовет навести порядок в ЖКХ столицы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4094
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода