вторник, 05 февраля 2008 07:04

Против Стеблинского возбудили шесть уголовных дел

  Обвиненный милицией в мошенничестве Василий Стеблинский. Милиция просит пострадавших обращаться по тел. (044) 279 54 14, 279 33 21
Обвиненный милицией в мошенничестве Василий Стеблинский. Милиция просит пострадавших обращаться по тел. (044) 279 54 14, 279 33 21

Две недели тому назад оперативники 4-го территориального отдела Шевченковского райуправления милиции задержали хмельнитчанина Василия Стеблинского, 52 года. Против него возбудили шесть уголовных дел. Стражи порядка уверены, что с заявлениями обратились еще не все потерпевшие.

— С 2007 года он обманывает граждан всевозможными способами. Всегда красиво и дорого одетый, он ездил в поездах, знакомился с девушками. Представлялся начальником известной в Украине фирмы или чиновником. Обещал помочь им устроиться на престижную работу, — рассказывает " ГПУ" начальник отдела Владимир Собченко.

Ему перезванивали на мобильный. А дальше все шло по привычной для Стеблинского схеме.

— Приглашал женщин в рестораны. Шел в туалет, при этом оставлял сумку на кресле. Его спутницам было неудобно демонстрировать недоверие, поэтому они, выходя в уборную, тоже оставляли сумочки. Мошенник забирал их. Счета не оплачивал, — говорит милиционер.

Кроме того, Стеблинский давал объявление в газеты: "Фирма поможет быстро открыть визы в Германию и Австрию". Договаривался о встрече непосредственно возле посольств.

— Называл определенный кабинет, несуществующего специалиста и свой мобильник. Перед входом говорил, что визитеру придется снять и оставить ему все золотые вещи и деньги. Мол, иначе будет пищать "рамка" на входе в посольство и человека не пропустят. Многие доверчиво соглашались. С отобранными у людей деньгами и золотом мужчина сбегал в Хмельницкий. В столице надолго не оставался, максимум день–два, — замечает Роман Марыновский, начальник уголовного розыска отделения.

— Плута задержали 18 января у любовницы в Хмельницком. Он попытался спрятаться от милиции — сидел в шкафу, приваленный сверху одеждой. У мужчины изъяли поддельный паспорт еще советского образца. Украинского у него нет, — говорит Собченко.

Согласно предварительной информации, мошенник отобрал у людей денег и имущества на 130 тыс. грн. В настоящее время подозреваемого арестовали, он находится в Лукьяновском СИ ЗО, ведется следствие. Стеблинского могут лишить воли на срок от трех до восьми лет.

Родился он в селе Тумир Галицкого района Ивано-Франковщины, по образованию экономист. Проживал в Хмельницком. Разведен, есть дочь. Раньше был судим за разворовывание госимущества и мошенничество.

Сейчас вы читаете новость «Против Стеблинского возбудили шесть уголовных дел». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5738
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода