Ексклюзивы
четверг, 08 марта 2018 19:15

"При +30°C нормальная дорога разрушаться не будет" - эксперт

Дороги в Киеве, как и по всей Украине, делают с гарантией на 5 лет. Через несколько месяцев после начала эксплуатации на дороге появляются ямки, трещины, "волны". Ежегодно выделяются огромные суммы средств на ремонт дорожного покрытия, однако качество его не улучшается.

"Строительство и ремонт дорог в Киеве делают с учетом нагрузки на эти дороги. Летом, когда температура воздуха достигает 30°С, все равно, какая бы ни была дорога, грузовик будет ее разрушать", - заявил Сергей Головченко, заместитель гендиректора КК "Киевавтодор ", сообщает Styler.

"При + 30°С нормальная дорога разрушаться не будет. Это нормальная температура летом для нашей страны", - комментирует мнению чиновника инженер-технолог Ярослава Осадчук.

Автор: Виталій Носач
  Трещины и ямки на асфальте - признаки проседания почвы
Трещины и ямки на асфальте - признаки проседания почвы

Киевляне заметили, что за последние годы в городе действительно проложили больше дорог, чем было раньше. Однако новые дороги не только быстро портятся, они и укладываются не всегда правильно. КГГА заявляет, что дороги, которые кладут в Киеве имеют гарантию на менее 5 лет.

"Проверить, действительно ли новые дороги в Киеве имеют 5-летнюю гарантию, мы сможем только через пять лет. Нам сообщают, что в Киеве проходит капитальный ремонт, а в итоге видим совсем другой результат", - говорит инженер.

Автор: Віталій Носач
  Трещины и ямки на асфальте - признаки проседания почвы
Трещины и ямки на асфальте - признаки проседания почвы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путепровод закроют на ремонт

Представители "Киевавтодора" заявляют, что начали текущий средний ремонт дорожного покрытия, вместо ямочного. Однако инженер подчеркивает, что это тот самый "ямочный" ремонт. Изменение названия ремонта не изменит его качества. На вопрос о том, как обычным Украинский отличить капитальный ремонт от реконструкции, специалист заявляет:

"Человек платит налог. Это и есть его вклад. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом, и разбираться в качестве дорог - это не задача всех киевлян, которые по этим дорогам ежедневно ездят или ходят, а задача органов, которые ответственны за прокладку и содержание этих дорог".

Автор: Ярослава Осадчук
  Пример нарушения ремонта дорог в Киеве
Пример нарушения ремонта дорог в Киеве

"При капитальном ремонте заменяют элементы конструкций на более надежные и долговечные. А реконструкция дороги - это полный комплекс строительных работ на уже существующей дороге, чтобы повысить ее транспортно-эксплуатационные показатели. Гарантия таком участке - максимум два месяца, после чего все вернется в прежнее состояние ".

Инженер говорит, что в Украине нет проблем с материалами для ремонта дорог. Проблема только в исполнении. Одними из лучших по качеству дорог считают автодороги в ОАЭ. Летом температура воздуха может подниматься выше 40 градусов, однако это не никак влияет на сами дороги.

Автор: Виталій Носач
  В столице качество дорог считают плохим
В столице качество дорог считают плохим

Осадчук отмечает, что средств для укладки дорог можно потратить значительно меньше.

"Ни одна уважающая себя организация не будет рисковать своей репутацией ради того, чтобы удешевить работы, заменить запроектирован качественный компонент на дешевый аналог и сделать" чтобы как ". И результат не заставит себя ждать! Алгоритм действия должен быть таким: предварительный анализ состояния дороги, привлечение квалифицированных специалистов на всех этапах работ, качественные материалы и ресурсы, соблюдение технологий, контроль качества на всех этапах работ. и, конечно, прозрачность при выделении средств на ремонт дорог".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает сделать качественные дороги до 2023 года. Кроме того, Володир Гройсман отчитывался, что в 2016 году было построено и отремонтировано 928 км дорог, в 2017 году вдвое больше - 2177 км.

Сейчас вы читаете новость «"При +30°C нормальная дорога разрушаться не будет" - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2253
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода