Ексклюзивы
пятница, 18 сентября 2020 19:15

Правда выплыла на другом континенте: суррогатная мать обманула "заказчиков"

Прокуратура Киева сообщила о подозрении 30-летней женщине в совершении преступления. Под прикрытием суррогатного материнства она продала супругам из КНР собственного ребенка.

Об этом отчиталась пресс-служба столичной прокуратуры.

"В один из столичных медицинских центров, предоставляющих услуги в сфере репродуктивной медицины, обратились супруги с КНР для участия в программе суррогатного материнства. Супруги и подозреваемая заключили договор. Согласно договору, суррогатная мать за компенсацию в сумме около 400 тыс. грн согласилась выносить и родить ребенка, биологическими родителями которого являются указанные супруги", - говорится в сообщении.

Автор: pixabay.com
  Обманом подозреваемая получила около 400 тыс. грн компенсации
Обманом подозреваемая получила около 400 тыс. грн компенсации

Но проведенные работниками медицинского центра неоднократные процедуры оплодотворение не привели к беременности суррогатной матери.

"Стремясь получить от супругов компенсацию, подозреваемая вступила в половые отношения со своим сожителем и забеременела от него. В течение всего времени беременности подозреваемая и работники медицинского центра скрывали от иностранцев информацию о том, что они не являются биологическими родителями выношенного ребенка, а после его рождения внесли в справку неправдивую информацию относительно их генетического родства с младенцем", - добавили в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Супермаркет по торговле новорожденными": кто организовал продажу детей за границу

Будучи уверенными, что именно они являются родителями ребенка, супруги выплатили суррогатной матери около 400 тыс. грн компенсации.

"Потерпевшие разоблачили обман лишь при проведении исследования на генетическое родство с новорожденным ребенком при оформлении его гражданства КНР", - отметили в сообщении.

Сейчас продолжается досудебное следствие. Решается вопрос о привлечении к ответственности работников медицинского центра. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без нее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спортсменка откровенно поделилась своей историей суррогатного материнства

В Украине находились 46 детей, которых родили суррогатные матери для иностранцев. Их держала в отеле киевская клиника. В социальных сетях и на официальном сайте одной из киевских клиник распространили видеоролик, на котором демонстрируются 46 детей, которые ждали родителей.

Сейчас вы читаете новость «Правда выплыла на другом континенте: суррогатная мать обманула "заказчиков"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6305
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть