Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 18:36

Одесситы приглашают на каникулы: в Киеве провели акцию-перформанс

Общественная организация "Одесситы вместе" устроили акцию-перформанс по популяризации Одессы как туристического и курортного центра.

Целью перформанса является привлечение в город внимания туристов и послов, передает корреспондент Gazeta.ua

Около 60 активистов с плакатами "Одессит - лучший друг туриста" и "Пока все говорят о толерантности, мы ее делаем" собрались на ул. Рейтарской, в центре столицы. Также выступили музыканты с классическими произведениями и актеры, загримированные под Дюка Ришелье и графа Потемкина, а всех присутствующих угощали одесским вином.

Целью перформанса является привлечение в город внимания туристов и послов. ОО "Одесситы вместе" - это объединение людей, которые живут в Одессе и стремятся сделать город лучше и комфортнее для жителей и туристов.

"Мы пришли показать свой одесский дух. Это первый такого рода проект. Собираемся более широко заняться проблематикой города. Сейчас с нами сотрудничает более 1000 человек. Есть активисты, которые ходят по общежитиям и многоэтажкам и интересуются нужна ли какая-то помощь: типа покрасить перила или вкрутить лампочку. Благосостояние города состоит из мелочей", - отметил заместитель ОО "Одесситы вместе" Игорь Холодинский.

Автор: Александра Кусковец
  Илья Лупоносов демонстрирует медаль "Почетный гражданин Одессы"
Илья Лупоносов демонстрирует медаль "Почетный гражданин Одессы"

Организация сотрудничает с различными общественными объединениями. Одним из партнеров является детский клуб "Корпорация монстров".

Сегодня в рамках туристического показа Одессы организаторы объехали множество европейских посольств клуба G7 с письмами и приглашениями.

"Мы хотим, чтобы наш город знали и любили во всем мире, ведь своей красотой и историей он ничем не уступает европейской Вене или Милану. В Одессе хорошо развита инфраструктура - у нас есть отличные рестораны, театры, набережные. По статистике, одесские гостиницы заполнены на 60%, однако мы считаем, что этого недостаточно. Мы можем принимать гораздо больше, и готовы оказывать все необходимое для комфортного пребывания в городе", - рассказал политолог Алексей Лупоносов.

Автор: Александра Кусковец
  На ул. Рейтарской собралось около 60 активистов
На ул. Рейтарской собралось около 60 активистов

Благодаря аннексии Крыма в Одессу стали больше путешествовать. Поэтому Россия пытается очернить репутацию города и запугать туристов: 2015 взорвали организацию, которая помогала волонтерам, в прошлом - взорвали авто, также применяют так называемые "фейковые митинги", говорят организаторы.

Автор: Александра Кусковец
  На ул. Рейтарской собралось около 60 активистов
На ул. Рейтарской собралось около 60 активистов

"России выгодно применять черную пропаганду насчет Одессы, она пытается сорвать туристический сезон. Ранее мы имели меньше 1 млн туристов, а в прошлом году подсчитали уже 2, 2 млн. Это рекордный показатель. Также уменьшилось количество российских туристов, сейчас есть только 1-2% россиян, тогда как в 2014 каждый второй турист был русским. Из-за распространения ложной информации со стороны агрессора нам не разрешили проводить Евровидение. Уверяю, что Одесса - мирный город, и одесситы, которые являются гостеприимным народом, обижаются, когда кто-то сомневается в этом. Одессит - это человек с особым складом ума, и хочу сказать, что мы давно толерантны ко всем народам", - объясняет политолог и журналист "Политического обозревателя" Алексей Минаков.

Автор: Александра Кусковец
  ОО "Одеситы вместе": Одессит - это человек с особым складом ума
ОО "Одеситы вместе": Одессит - это человек с особым складом ума

Стратегия по привлечению туристов выгодна дя всех - улучшатся международные отношения и повысится местный бютжет, отмечают активисты.

ОО "Одесситы вместе" имеет множество планов для улучшения инфраструктуры и имиджа города. На майские праздники собираются выдать награды "Почетный гражданин Одессы": медали сделаны из полудрагоценных металлов, а значки утверждены правлением геральдики, отмечают в организации.

Также - обустроить пляж для людей с инвалидностью и завершить работу над "трассой здоровья" - велосипедной дорожкой длиной в 10 км, которая тянется вдоль побережья.

Сейчас вы читаете новость «Одесситы приглашают на каникулы: в Киеве провели акцию-перформанс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2107
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода