воскресенье, 05 апреля 2020 12:08

Новые запреты во время карантина: могут ограничить движение частных автомобилей

Новые запреты во время карантина: могут ограничить движение частных автомобилей
В Киеве в ближайшее время могут ограничить движение частных авто, если ситуация с коронавирусом будет ухудшаться fotokto

Мэр Киева Виталий Кличко допускает, что в случае ухудшения эпидемической ситуации в Киеве могут запретить движение частного транспорта.

"В случае, если у нас будет распространяться эта болезнь достаточно сильно, если мы увидим кратное увеличение, для того, чтобы не было инфекционного взрыва, где могут быть инфицированы тысячи или десятки тысяч людей, мы однозначно будем принимать более жесткие правила, и можем прекратить вообще передвижения по улицам нашего города для частного транспорта", - заявил Кличко.

Кличко отметил, что власть должна просчитывать возможный "плохой сценарий", от которого сейчас страдают США, Италия и Испания, и не делать те ошибки, которые были сделаны другими городами или муниципалитетами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве для разъяснения положений карантина применят дроны

Он также отметил, что по протоколу Всемирной организации здравоохранения, умерших от коронавирус предусмотрена кремация, а не захоронения.

"Я не хочу никого пугать, но по протоколу, который нам прислала Всемирная организация, должна быть кремация, и, к сожалению, никаких мероприятий, связанных с погребением".

В Киеве ввели обязательное ношение масок или респираторов на улицах и придомовых территориях во время карантина через коронавирус.

Сейчас вы читаете новость «Новые запреты во время карантина: могут ограничить движение частных автомобилей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6723
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть