Ексклюзивы
понедельник, 12 ноября 2012 14:10

Новая станция городской электрички на Троещине едва вмещает пассажиров
13

Фото: Фото: Андрей Жигайло

Буквально за несколько дней новая станция столичной городской электрички "Троещина-2" стала одной из самых популярных на маршруте. В час пик, утром и вечером, на платформе здесь ежедневно давка.

Чтобы зайти в поезд нужно протолкнуться через толпу пассажиров. Станция заработала 26 октября, параллельно с линией нового скоростного трамвая.

8 ноября в 6:50 на платформе ждут поезд около 300 человек. Люди кутаются в шарфы и шапки. Платформа со всех сторон продувается ветром. Рядом - переход к конечной остановке скоростного трамвая. У его опор экскаватор роет песок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Метро на Троещину пустят по трамвайной трассе

"Утром, здесь - как в Спарте: выживает сильнейший, ну то есть поедет тот кто запхнеться", - натягивает капюшон 25-летняя Инна Вассер.

В 8:35 подъезжает поезд, с символикой "Евро-2012". Инна и Виктор первой заскакивают в вагон, доходят до первых сидений и останавливаются.

"Говорили, что трамвай будет ходить в никуда, на самом деле он подвозит утром сюда несколько тысяч человек. Поэтому очень много людей и невозможно зайти в электричку. Особенно с 7 до 8-ми утра, и в то же время только вечером. Как раз офисы закрыли и все менеджеры едут на Троещину. Пока в трамвае ездить можно бесплатно. Потом обещают, что и электричка будет за одни деньги. В трамвае купил билет за две гривны, закомпостировал, а тут на платформе компостируют с другой стороны. Вчера так получилось, что жена уехала, а я стоял как идиот на платформе ", - обнимает жену Виктор Вассер, 28 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Троещине начали реконструкцию скоростного трамвая

Кольцо городской электрички открыли в прошлом году в октябре. Оно имеет 15 остановок, вокруг столицы поезд объезжает за 1 час 20 минут.

"Это вторая станция на Троещине дала такое количество людей, что некуда их девать. На старой остановке "Троещина", которая прежняя "Городная", и так всегда много садилось народа, а тут вторая станция в районе с еще большим количеством пассажиров. И все же до Петровки едут, уже не сесть. Потому что некуда, поезд не резиновый ", - говорит охранник Роман, 44 года.

Если отменяют хоть один поезд, на остановках от людей негде пройти, добавляют пассажиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Троещине пустили улучшенный скоростной трамвай

"Три дня назад почему-то отменили два поезда в 7:30 и и 7:45. потом когда электричка приехала, поезд держали более 5 минут на платформе. Осталось не менее 300 человек. После безуспешной попытки сесть в сторону Петровки, не менее 50 человек перешло на электричку в сторону Левобережной ", - рассказывает киевлянин Виктор Носач, 24 года.

Станцию ??"Троещина-2" открыли 26 октября, за два дня до выборов. Ее уникальность в том, что она связана с конечной остановкой скоростного трамвая, идущего через часть микрорайона Вигуровщина-Троещина. На обустройство станции и линии трамвая потратили 250 миллионов гривен.

Сейчас вы читаете новость «Новая станция городской электрички на Троещине едва вмещает пассажиров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

21

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6630
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть