суббота, 18 августа 2012 16:20

На месте уничтоженного "??феменкой" креста установили новый
6

Фото: Фото: comments.ua

Активисты, представляющие разные оппозиционные политические силы и общественные организации, установили на месте спиленного участницей движения "Femen" поклонного креста в центре Киева временный крест, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на "5 канал".

Временную деревянную конструкцию прикрепили к нижней части предыдущего креста. Через неделю активисты обещают установить постоянный крест, такой, как был раньше.

Как сообщают "Комментарии", самих активистов и специально пришедших на акцию людей было около десяти человек, в отличие от журналистов. Последних было раза в два больше.

На крест повесили лист бумаги, на котором написано "Жертвам голодомора и политических репрессий в Украине Временный памятный знак".

На официальном сайте ВО "Свобода" уже появилась информация о том, что активисты этой политической силы восстановят Поклонный крест в четверг, 23 августа.

Как сообщалось, 17 августа утром активистки "Femen" спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец). Таким образом они выразили поддержку и уважение участницам группы "Pussy Riot", которых Хамовнический суд Москвы приговорил за скандальную акцию в храме Христа Спасителя к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту снесения поклонного креста по статье "хулиганство", пока никто не задержан.

Сейчас вы читаете новость «На месте уничтоженного "??феменкой" креста установили новый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6737
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть