среда, 22 июля 2020 14:43

Метрополитен и транспортники просят компенсации: Мы помогли городу выстоять во время карантина, теперь город может помочь нам

Метрополитен и транспортники просят компенсации: Мы помогли городу выстоять во время карантина, теперь город может помочь нам
"Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" обратились в КГГА с призывом о компенсации потерь перевозчиков во время пандемии. Фото: Экономическая правда

Сотрудники коммунальных предприятий "Киевский метрополитен" и "Киевпасстранс" обратились в Киевский городской совет с призывом поддержать проект решения об обеспечении компенсации потерь перевозчиков во время пандемии коронавирусной болезни Covid-19.

Соответствующие обращения от Объединенной профсоюзной организации КП "Киевский метрополитен" и Первичной профсоюзной организации КП "Киевпасстранс" опубликованы на официальных страницах предприятий в Facebook. В них транспортники призвали депутатов Киевгорсовета выделить средства на выплату зарплат и на другие необходимые расходы.

"В соответствии с принятыми городскими властями решениями КП "Киевпасстранс" с 23 марта 2020 года обеспечивал перевозки отдельными специальными рейсами автобусов, троллейбусов и трамваев исключительно сотрудников предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города Киева", - говорится в заявлении сотрудников предприятия.

Кроме того, как отмечают авторы обращения, КП "Киевпасстранс" обеспечил бесплатные централизованные перевозки медицинских работников опорных городских медицинских учреждений, определенных для лечения больных с Covid-19, и регулярные перевозки сотрудников предприятий критической инфраструктуры.

Сотрудники Киевского метрополитена, в свою очередь, отметили, что из-за невозможности работать в обычном режиме с 17 марта по 25 мая 2020 года потери доходов предприятия составили около 621 млн грн. В КП "Киевпасстранс" также отмечают, что и сейчас на предприятии не могут выйти на уровень доходов, который был до пандемии.

Как говорится в обращениях, из-за ограничений работы во время карантина коммунальные предприятия потеряли доходы, что привело к ухудшению финансово-экономического состояния предприятий. "Мы помогли городу выстоять во время карантина, теперь город может помочь выстоять нам!" - говорится в обращении "Киевпасстранса".

Сейчас вы читаете новость «Метрополитен и транспортники просят компенсации: Мы помогли городу выстоять во время карантина, теперь город может помочь нам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6722
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть