Ексклюзивы
четверг, 03 мая 2018 16:36

Княгиню Ольгу помыли с подъемного крана
4

Чтобы не повредить белый мрамор и серый гранит, памятники мыли без использования химических добавок
Фото: Укринформ
На Михайловской площади в центре Киева прошла социальная акция, в рамках которой помыли памятник Княгине Ольге, Андрею Первозванному и просветителям Кириллу и Мефодию
Для очистки памятников использовали воду под давлением и подручные средства
Для очистки памятников использовали воду под давлением и подручные средства

На Михайловской площади в центре Киева прошла социальная акция, в рамках которой помыли памятник Княгине Ольге, Андрею Первозванному и просветителям Кириллу и Мефодию.

В ходе акции также привели в порядок и покрасили металлическое ограждение, которое является частью архитектурного ансамбля памятника, написал КиевTV.

Организатором проекта является сервисная компания "Инвайт".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Подоле установили еще один столичный мини-символ

Для очистки памятников привлекли большое количество профессиональной клининговой техники, оборудования и подъемный автокран, сообщили в пресс-службе Шевченковской РГА.

На очистку памятников бюджетные средства не тратили, предоставили только технику. Акция состоялась за счет сервисной компании, которая уже не первый год моет памятники в столице, отметил председатель Шевченковской районной государственной администрации Олег Гаряга.

По его словам, чтобы не повредить белый мрамор и серый гранит, из которых изготовлена основная часть скульптуры, памятники мыли без использования химических добавок. Использовали воду под давлением и подручные средства. Однако известковые отложения и ржавчину на гранитных плитах подиума удалили специальными средствами для мытья.

"Второй раз становлюсь свидетелем того, как моют Ольгу. Впервые это было накануне приезда в Киев Билла Клинтона в 2000 году. Но тогда это была просто тряпка и вода. Сегодня же просто high level - со съемками дронами даже", - написала киевлянка Елена Ващенко на странице в Facebook.

"Это яркий пример того, как бизнес может быть социально ответственным. Надеюсь, что и другие компании поддержат эту акцию", - добавил Гаряга.

В предыдущие годы при поддержке этой же сервисной компании помыли памятники Тарасу Шевченку, Михаилу Грушевскому и Николаю Лысенко.

"В этом году решили помыть памятник княгине Ольге, потому что так же его ни разу не мыли, как и другие. И уже можно увидеть эффект, потому что белый мрамор иначе выглядит", - отметил председатель Шевченковской райадминистрации Киева.

21 апреля в Киеве, на ул. Смоленской, 17 открыли памятник погибшему бойцу АТО Мирославу Мысле. Сквер, в котором находится памятник, отныне тоже носит его имя.

Сейчас вы читаете новость «Княгиню Ольгу помыли с подъемного крана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5832
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода