Ексклюзивы
четверг, 12 февраля 2015 18:57

Киевская фабрика "Рошен" стала зарабатывать в 9 раз больше

Киевская фабрика "Рошен" стала зарабатывать в 9 раз больше
Фото: ladya-tour.com

Киевская кондитерская фабрика "Рошен" завершила 2014 с чистой прибылью 34,8 млн грн, что примерно в 8,9 раза больше по сравнению с 2013 годом.

Об этом сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно официальному объявлению ПАО о проведении 7 апреля общее собрания акционеров, его активы за прошлый год сократились примерно на 4% - до 784,3 млн грн. Нераспределенная прибыль предприятия к концу прошлого года составила 341, 4 млн грн.

Корпорация "Рошен", один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольский (Донецкая область), Кременчугский (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область) , а также Липецке фабрику "Рошен" (РФ), Клайпеды кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Президент Украины Петр Порошенко во время избирательной кампании заявил о решении, в случае избрания главой государства, продать свои бизнес-активы, крупнейшим из которых является мажоритарная доля в корпорации "Рошен", за исключением лишь телевизионного "5 канала". Через два месяца после инаугурации в августе 2014 стало известно, что Порошенко отобрал инвесткомпанию Rothschild в консорциуме с ICU для подготовки и организации такой продажи.

Россия с лета 2013 года, когда Порошенко еще был в оппозиции, запретила поставки на свой рынок с украинских заводов "Рошен". Кроме того проблемы в работе из-за регуляторных ограничений возникали и у российского бизнеса корпорации.

Сейчас вы читаете новость «Киевская фабрика "Рошен" стала зарабатывать в 9 раз больше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4727
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода