Ексклюзивы
понедельник, 18 мая 2020 16:23

Киев должен выкупить долю завода "Антонов" и влиять на его развитие - Нестор

Киев должен выкупить долю завода "Антонов" и влиять на его развитие - Нестор
Председатель столичной организации ВО "Батькивщина" Виталий Нестор: "Сохранение и развитие завода "Антонов"- это часть стратегии развития Киева"

Община города Киева должна стать стратегическим партнером и инвестором завода "Антонов".

Об этом заявил на своей странице в Facebook глава столичной организации ВО "Батькивщина" Виталий Нестор.

Так политик отреагировал на заявление работников "Антонова" об угрозе уничтожения предприятия руководством "Укроборонпрома".

По мнению Виталия Нестора, следует безотлагательно пересмотреть принципы перехода ГП "Антонов" к корпоративному управлению. Если для этого нужен отдельный закон, то его надо разрабатывать совместно с коллективом предприятия и с участием представителей общины Киева.

"Но ключевые вопросы при переходе к корпоративному управлению - это бизнес-план с инвестиционными обязательствами и наличие стратегического инвестора, под которого осуществляются такие изменения. Я считаю, что Киев должен выразить свою готовность стать стратегическим партнером и инвестором для завода "Антонов", - говорится в заявлении Нестора.

Как отмечает лидер ВО "Батькивщина" в Киеве, город должен выразить готовность выкупить долю в предприятия, помочь с привлечением инвестиций и влиять на развитие предприятия через представителей общины в наблюдательном совете.

Также Киев должен стать гарантом того, что все составляющие градообразующего предприятия будут сохранены как целостный имущественный комплекс: авиакомпания, все права интеллектуальной собственности и бренды, аэродром в Гостомеле, производство и сфера культурно-бытового обеспечения предприятия.

"Предприятие расположено в нашем городе и может приносить пользу горожанам. Оно является одним из крупнейших налогоплательщиков. А при грамотном управлении и ивестициях в развитие "Антонова" Киев может войти в ТОП-3 авиационных центров мира, от чего выигрывает не только авиазавод, но и все сопутствующие отрасли и киевляне, которые в них задействованы. Сохранение и развитие завода "Антонов" - это часть стратегии развития Киева!", - заявил Виталий Нестор.

Сейчас вы читаете новость «Киев должен выкупить долю завода "Антонов" и влиять на его развитие - Нестор». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6726
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть