Ексклюзивы
среда, 10 февраля 2016 15:25

Итальянский художник изобразил Киев на открытках
2

Фото: Федерико Бабина эксклюзивно для БФ "Добрая открытка"

250 открыток с Киевом выпустил благотворительный фонд "Добрая открытка" в конце декабря. Автором открыток является известный итальянско-испанский иллюстратор Федерико Бабина.

"Это не первый раз, когда нам рисуют открытки известные зарубежные художники. До этого нам открытку "Материнство" рисовала художница из Аргентины Марианна Руиз Джонсон", - рассказывает соучредитель фонда Илья Стронговский, 33 года.

Художников "Добрая открытка" ищет в интернете. "Мы находим контакты художника и пишем ему на мейл. Наш фонд занимается помощью больным детям, поэтому мы предлагаем художникам сделать хорошее дело бесплатно. В большинстве соглашаются. Отказывают очень редко. И то в основном это делают не художники, а их агенты", - говорит Илья .

С помощью интернета получилось выйти и на Федерико Бабина. Он работает в стиле современной графической архитектуры. Художник часто сочетает несочетаемое.

"Когда мы к нему обратились, Федерико предложил сделать что-то специально для нас. Мы уже имели такой опыт, но тогда не догадались попросить что-то из украинской тематики. Мы подумали, что архитектору надо предложить архитектуру, то есть Киев. Дали ему ссылок и фотографий Киева, а дальше он сам решал, что и как он видит", - вспоминает Илья.

Федерико предложил два варианта открытки - голубой и вишневый. В печать пошел голубой. Тираж в 250 открыток разошелся быстро.

Перед праздником влюбленных "Добрая открытка" готовит новую серию открыток. "Это будут открытки с романтическими сюжетами. 35 нежных изображений и Луцк - из нашей серии городов Украины. Нам сейчас еще один иностранец рисует парную открытку - казака и казачку", - говорит Илья.

Федерико Бабина - иллюстратор и архитектор. Живет и работает в Барселоне. Одно из его любимых занятий - сочетать обе профессии в одном проекте. В своих иллюстрациях Бабина уже совмещал с архитектурой музыкантов ("Archimusic"), дизайнеров ("Archidesign"), животных ("Archizoo"), художников и режиссеров ("Archidirector").

Сейчас вы читаете новость «Итальянский художник изобразил Киев на открытках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6722
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть