Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 17:46

Города Приирпенья оказались на грани энергетического кризиса

Города Приирпенья оказались на грани энергетического кризиса
Жители города Ирпень уже страдают от низкого качества воды, и сейчас есть риск остаться без питьевой воды. Фото: Бесплатка

Об этом 27 марта сообщает информационный портал "Левый берег" со ссылкой на сообщение общественного деятеля Алексея Зиневича.

"Только за три последних года количество жителей города Ирпень выросло вдвое - с 42 тыс до 90 тыс. Инфраструктура не в состоянии выдержать такую ​​нагрузку, а местные власти не очень интересуются вопросами коммуникации (электричества, водоснабжения, канализации), дорогами, детскими садами, школами, больницами. Города в пригороде сегодня оказались на грани энергетического кризиса, - пишет автор. - Жители уже страдают от низкого качества воды, и сейчас есть риск однажды остаться без питьевой воды, потому что даже с бурением дополнительных скважин масштабы и скорость ее использования превышают запас".

Также автор обращает внимание на незаконную вырубку столетних грабов и дубов в городах: "Гости из столицы едут, чтобы полюбоваться очередной, обустроенной на месте срубленного леса, "клумбой". Но давайте более сознательно посмотрим на ситуацию. Центральная площадь "города парков" Ирпеня, как окрестили его местные власти, стоила бюджету города почти 200 миллионов, в то же время новых садов, школ, или больницы в конце концов, которая обойдется максимум в 60 миллионов, в городе почему-то не появилось. Для записи ребенка в садик необходимо годами находиться в очереди, школы переполнены - маленькие дети учатся в 2-3 смены". Все это становится очевидным для покупателей "дешевой" недвижимости в пригороде лишь тогда, когда они начинают лично с этим сталкиваться.

В своей публикации Алексей Зиневич рассказывает о негативных политических трендах местной власти, которые быстро распространяются на Киевщине - массовое неконтролируемое уничтожение вековых лесов и бесконтрольная продажа земли: "Если не остановить этот процесс и позволить местной власти бесконтрольно уничтожать ресурсы нашего города и громады, то через пару лет наши города навсегда потеряют свое зеленое наследие, которое веками хранили наши отцы и деды. Жители Бучи, Ворзеля, Гостомеля, других городов Киевщины согласятся со мной, потому что проблемы, которые сегодня беспокоят жителей нашего края - очень похожи".

Сейчас вы читаете новость «Города Приирпенья оказались на грани энергетического кризиса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4104
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода