Ексклюзивы
четверг, 21 января 2021 11:55

Четвероногих работников исправительной колонии бросили на произвол судьбы
6

В городе Буча Киевской области часть служебных собак не перевели в другие учреждения после закрытия исправительной колонии.

Без работы остались 9 четвероногих, рассказала волонтер Ирина Мурга.

Фото: 04597.com.ua

"Собак кормят сотрудники колонии, но в ближайшее время могут возникнуть проблемы с питанием из-за того, что запасы пищи будут исчерпаны. Мы смогли заказать им корм и ждем его со дня на день. Животные в хорошем состоянии, за ними есть уход. Переживаем об их дальнейшей судьбе", - рассказала Мурга для Obozrevatel.

Все собаки породистые, обученные дисциплины охраны, а через расформирования колонии стали бездомными, говорится на сайте Ирпеня.

"Эти собаки в силу специфики службы передаются исключительно людям, которые понимают особенности породы и род службы собак. Собаки не готовы к переезду в домашние условия", - подчеркнула Мурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четвероногих бездомных будут кормить во время сильных морозов

В связи с консервацией Бучанской колонии провели процедуру проверки пригодности служебных собак к дальнейшей работе. 19 из них выбраковали, рассказала пресс-служба Государственной уголовно-исполнительной службы.

"Граждане написали 15 заявлений, чтобы забрать этих животных себе. Оставшихся заберут до 26 января сотрудники данного учреждения - они также написали заявления. Это их личные собаки, которых они там растили, кормили и тренировали. Все остальные животные, пригодные к службе, уже переведены в разные места, на территории колонии их нет", - пояснили в ведомстве.

В Киеве мужчина жестоко избил щенка, а затем выбросил его на улицу замерзать. Камера зафиксировала жестокость живодера.

Сейчас вы читаете новость «Четвероногих работников исправительной колонии бросили на произвол судьбы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6623
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть