Ексклюзивы
суббота, 31 марта 2018 19:15

Аэроэкспресс от Киева до Борисполя: появились подробности проекта

Укрзализныця получила разрешение на разработку проекта землеустройства 3,5 га земли на территории города Борисполь Киевской области под строительство инфраструктуры для экспресса, который будет курсировать между железнодорожным вокзалом и Международным аэропортом "Борисполь".

Строительство линии планируется начать в июне и закончить в декабре. Проект будет стоить - 600-800 млн грн, пишет "Сегодня".

Экспресс будет курсировать от вокзала "Киев-Пассажирский" в терминал D аэропорта. Кроме достройки 3,2 км путей (от города Борисполя в аэропорт), будет построена 340-метровая одноколейная железнодорожная эстакада над трассой Киев - Харьков и две остановочные платформы.

"Одна платформа с остановкой будет построена в Борисполе. В перспективе мы также планируем построить рядом с ней автостанцию, чтобы сделать хороший транспортный узел", - рассказал мэр Борисполя Анатолий Федорчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт раскритиковал предложение китайцев соединить железной дорогой столицу с "Борисполем"

Автор: Сегодня
  Экспресс будет курсировать от вокзала "Киев-Пассажирский" в терминал D аэропорта
Экспресс будет курсировать от вокзала "Киев-Пассажирский" в терминал D аэропорта

Большие планы на железнодорожную линию и у самого аэропорта.

"Рельсовый транспорт должен пройти вдоль дороги от терминала D до Бориспольского шоссе в направлении выезда в Киев и Борисполь. Ветка будет идти к новому крытого аэровокзального комплекса, построенного вплотную к галерее терминала D ", - рассказал гендиректор "Борисполя" Павел Рябикин.

Самая большая сложность в реализации - земельные вопросы. Мэрия Борисполя уже передала "Укрзализныце" 3,5 га земли. Через нее пройдет участок маршрута от действующей железной дороги до автотрассы Киев - Харьков. Но Укрзализныце еще нужно получить еще шесть земельных участков общей площадью 13 га.

"Экспресс будет идти там, где часть земель находится в частной собственности", - говорит Федорчук и добавляет, что власть договаривается с их владельцами.

Раньше говорили, что из Киева в Борисполь запустят метро.

Сейчас вы читаете новость «Аэроэкспресс от Киева до Борисполя: появились подробности проекта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2111
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода