Ексклюзивы
вторник, 20 декабря 2016 13:50

Сепараторный пылесос
5

 

Если вы хотите, чтобы в доме было идеально чисто, обратите внимание на то, какими особенностями обладает сепараторный пылесос и каких результатов уборки он позволяет добиться. Техника великолепно очищает буквально любую поверхность. Помимо этого, она одновременно обрабатывает воздух, обеспечивая ему оптимальную влажность.

Уникальная конструкция позволяет снижать выброс пылевых частиц на выходе до 0,00003 процентов. Качественный пылесос сепараторного типа не просто всасывает крупный мусор, но и дезинфицирует, очищает и ионизирует воздух, создавая здоровый микроклимат. Полное отсутствие "расходных материалов" (фильтры "тонкой очистки", мешки для сбора мусора) - только одно из дополнительных достоинств этой техники.

Конструкция и особенности сепараторных пылесосов

Любой сепараторный пылесос с аквафильтром должен состоять из трех частей (название, модель и производитель не имеют значения):

- Мощная силовая установка;

- Ёмкость с водой (аквафильтр);

- Подставка под аквафильтр (каретка на колесах). 


В конструкции силовой установки будет присутствовать высокоскоростной электрический мотор с ротором. Средняя скорость вращения устройства – 25 000 оборотов за минуту. На вале двигателя находится "сердце" очистки, т.е. сепаратор. Он создает водяной воздушный вихрь и "закидывает на борт" все, что имеет массу больше, чем масса молекулы азота. За счет этого очистка воздуха происходит на высочайшем уровне. Сепаратор справляется даже с мельчайшими частицами пыли в воздушных массах, затягиваемых в пылесосящее оборудование.

Согласно многочисленным исследованиям высокотехнологичный пылесос с сепараторным фильтром, такой, например, как немецкая модель pro-aqua, способен очищать воздух на 99,999 %. Это рекордные показатели для любой чистящей техники.

 

Как работает сепараторный пылесос? Принципы и суть очистки

Для примера рассмотрим схему, по которой работает сепараторный пылесос pro-aqua. Почему мы выбрали именно его? Потому, что это рекомендованное как специалистами, так и самими потребителями решение. Сепараторная техника немецкого производства нередко служит образцом при создании аналогов.

Изначально процесс очистки происходит также, как при использовании обычных пылесосов с водяным фильтром. Воздушные потоки, вредоносные вещества и пылевые частицы проходят через аквафильтр. Последний находится в движении, растворяя вредные микроорганизмы и смачивая пыль. Крупные пылевые фракции и мусор моментально промокают и остаются в водяном фильтре. А вот мелкая пыль, причем не малое ее количество, все-таки имеет возможность вырваться обратно из обычного пылесоса.

Если вы будете использовать германский сепараторный пылесос, купить который можно и в нашей стране, то даже минимальный процент пыли не сможет выбраться наружу. Сепаратор будет бороться с любыми выбросами, выталкивая их на бортики за счет образуемой центробежной силы. Даже минимальные фракции мусора и грязи (сапрофиты, пыльца растений, шерсть животных – тип загрязнений неважен) смешиваются с жидкостью, и этот "компот" выливается в ёмкость с водой.

 

Преимущества сепараторных пылесосов

Качественный пылесос с аквафильтром сепараторного типа стоит недешево. Но обратите внимание, что его цена не низкая, а выгодная и оправданная. Вы получите технику, которая имеет гарантию в 10 лет. Однако на деле период работы сепараторного оборудования гораздо более длительный. За это время из строя успевает выйти 2-3 обычных "бытовых" пылесоса. Отдельно стоит сказать о том, что сила всасывания сепаратора в течение всего гарантийного срока не падает.

Учтите и то, что "обыкновенные" модели не способны обеспечить столь качественную очистку. Используя сепараторное устройство, проводить уборку помещений можно не только быстрее, но и реже. Используя сепараторный пылесос pro-aqua, экономить вы будете и в последствии. Причем в течение всего периода эксплуатации:

1. На мешках для пыли, которые сепараторной конструкции просто не нужны.


2. На пеногасителях и других спец жидкостях. Несмотря на то, что возможна не только сухая, но и влажная уборка. 


3. На оборудовании для увлажнения, очистке и ионизации воздуха, расходных материалах к нему. Сепараторный пылесос будет выполнять эти функции одновременно с уборкой и после нее.

 

Основные возможности и опции сепараторных пылесосов

Современный пылесос сепараторного типа купить вы можете прямо сейчас. Но не торопитесь с выбором. Так как возможности и преимущества сепараторных моделей довольно различные. Если вы выберите, например, германское оборудование бренда pro-aqua, то помимо стандартных достоинств, ваша техника будет иметь:

- Функцию выбивания. Глубинная очистка с помощью электрической щетки-выбивалки происходит особенно качественно. Вы сможете изъять из ковра или паласа максимум пыли. Щетка имеет особую эргономичную форму для легкой уборки в сложно доступных местах. Выбивалка входит в комплект и может быть подключена напрямую к шлангу или через телескопическую трубку.


- Функцию полировки. В комплекте вы также получите щетку, которая способна натирать до блеска паркет. Особенно приятно, что полировку и уборку можно проводить одновременно. 


- Функцию очистки воздуха. Сертификат о высшем качестве очистки воздуха подтверждает исключительность этого оборудования. Любые сепараторные пылесосы цена которых также довольно различна, должны не только очищать поверхности от пыли, клещей, бактерий и других вредных микроорганизмов, но и "оздоравливать" воздух в помещении.

Очевидно, что проверка этой функции возможна только при использовании специальной аппаратуры, которой у вас дома просто нет. Выбирая pro-aqua, в подтверждение слов, покупатели получают соответствующие сертификационные документы о высшем качестве очистки воздуха. Причем разбивка в документе выполнена по минеральным и органическим составляющим пыли;


- Функция влажной уборки. Как правило, сепараторные пылесосы отзывы о которых главным образом положительные, хорошей влажной уборкой похвастаться не могут. С pro-aqua вы можете провести влажную очистку любых поверхностей на отлично, не прикасаясь к химическим средствам и не используя других приспособлений уборки. 


Любые стандартные достоинства у pro-aqua имеются. Германский пылесос позволит убрать без долива воды около 30 квадратов площади. Он удобен в использовании и нетребователен в обслуживании.

 

Подводим итоги

Покупка сепараторного пылесоса выгодна и оправдана в любом случае. В течение многолетнего срока службы, техника полностью окупает свою стоимость отменным качеством уборки и длительностью эксплуатации. Аналогов этому пылесосящему оборудованию, способных обеспечить столь же высокий уровень чистоты, сегодня не существует.

Сейчас вы читаете новость «Сепараторный пылесос». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Голосов: 428
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть