- На кухне важные не столько мебель, как утварь. На нем люди экономят, потому что покупают в конце ремонта. Затем имеют неудобные инструменты, которые быстро ломаются. И приходится покупать заново.
Об этом рассказал Gazeta.ua Кирилл Стельмах, консультант столичного магазина бытовой техники.
"Лучшим материалом для изготовления столовых приборов является хромоникелевая сталь. Равномерно блестит чем не помой. А еще у них острые зубцы вилок. Именно по ним определяю качество прибора. Еще с внутренней стороны зубцы вилка должны быть идеально отполированы, чтобы удобно есть и мыть", - пояснил специалист.
Кухонные приборы должны быть без резкого запаха металла. Если они нужны для ежедневного использования, а не на праздник, то можно покупать отдельно, а не в наборах. Поэтому лучше выбирать вилки и ложки без узоров.
Поверхность не должно быть мутная или поцарапана. Если все же хочется рисунка. То лучше избегать с золотом. Такие уже не в моде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярко и практично: назвали основные требования к кухонным обоев
Одна из важнейших кухонных инструментов является черпак. Их должно быть несколько. Железные для супа и жирного рагу, пластиковый - каш и соусов. Первые легче отмываются, а вторые должны быть меньшего размера. Ведь их блюда готовятся в меньшей таре, которая может кувыркаться от долгого черпака.
Неоцененными является Толкушки для пюре. Они бывают стальные, пластиковые, деревянные и с тефлоновым покрытием. Выглядят, как зигзаг, диск с отверстиями или прямоугольник с решеток. Все они делают однородное пюре, но различаются по силам потраченными на это. Удобнее брать модели с силиконовыми или резиновыми ручками для защиты от соскальзывания рук.
Идеальная атмосфера во время завтрака задает тон на весь день. В этом значительную роль играет дизайн уголке для первого перекуса. Место для сидения у окна - лучший вариант
Стоит повесить лампу над столом, чтобы выделить эту зону. Мягкая обивка сидений и спинок создаст максимально комфортные условия для утреннего кофе.
Комментарии