
Если муку хранить неправильно, например, в поврежденной упаковке, в ней могут завестись паразиты.
Самым первым признаком появления в муке маленьких жучков являются черные точки или паутина. Кроме того, может быть специфический запах. О том, как не допустить появления в муке жучков, пишет Gazeta.ua.
Помогут подручные средства и добавки, отпугивающие паразитов, а на качество самой муки никак не повлияют. Это, в частности, лаванда и сушеный чеснок, лавровый лист, горох, фасоль и ароматизированные пакетики.
При этом следует помнить, что муку всегда нужно хранить в герметичной упаковке. Есть два проверенных способа, которые помогут хранить муку долгое время.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно хранить лук, чтобы он не портился до весны: полезные советы
Так, можно поместить муку в морозилку на 2-3 дня. Это поможет уничтожить личинки жучков. Затем после заморозки переместите муку в герметичный контейнер или пакет.
Хранить муку нужно в герметичной упаковке. Это делает невозможным доступ воздуха и насекомых. При покупке муки следует осмотреть упаковку и выбирать продукт без видимых дыр. Перед использованием муки ее следует просеять через мелкое сито, чтобы удалить жуков или их личинки.
Муку хранят в сухом и прохладном месте при температуре не более 20°C. Оптимальная температура хранения составляет около 0-4°C, но многие люди хранят муку при комнатной температуре без ущерба для качества продукта.
Лучше держать муку в темном месте или в непрозрачных контейнерах. Ультрафиолетовый свет может ухудшить ее качество и способствовать окислению жиров, что может вызвать неприятный запах и вкус.
Если у вас есть подозрение на наличие жуков, то муку следует выбросить и осмотреть другие продукты, которые могли бы быть заражены.
Медведку считают одним из самых распространенных вредителей, наносящих существенный вред урожаю.
Лучшим временем борьбы с медведкой называют осень. О способах избавиться от этих вредителей пишет Gazeta.ua.
Комментарии