Большинство из нас любит отведать блюда из рыбы. Но после ее приготовления чувствуется неприятный запах.
Для того чтобы запах рыбы не оставался на руках, не оседал на рабочих поверхностях и на кухонных полотенцах, а тем более чтобы он не распространялся по всей квартире, важно соблюдать несколько простых правил при приготовлении продукта, пишет nv.ua.
Если на кухне есть дверь, во время приготовления рыбы ее лучше закрыть, а вот окно наоборот открыть. Включайте на полную мощность вытяжку. После приготовления нужно протереть все поверхности чистой водой с добавлением небольшого количества моющего средства и обязательно помыть плиту.
Все полотенца, тканевые салфетки и скатерти лучше выносить из кухни до приготовления рыбы. Если сделать это невозможно, и вещи успели впитать запах продукта, замочите их в теплой воде с небольшим количеством уксуса, а затем постирайте в стиральной машине.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Портит вкус и аромат: назвали распространенную ошибку во время приготовления кофе
Для того чтобы на руках не оставался запах рыбы, идеально чистить ее в резиновых перчатках. Если готовить и убирать в них неудобно, от едкого запаха можно легко избавиться с помощью уксусной воды. Добавьте в 500 мл теплой воды 5 мл уксуса и ополосните руки.
Грязные ручки на газовой плите и жирный налет - проблемы, которых не удается избежать ни на одной кухне.
Однако они легко исправляются, если знать несколько простых методов. Можно, например, воспользоваться нашатырно-анисовыми каплями. В растворе следует смочить ватную палочку и провести по грязным местам. Через несколько минут жидкость начнет действовать. Затем остатки грязи и жира можно вытереть старой зубной щеткой или кухонной губкой.
Комментарии