Паприку часто используют как приправу для разных блюд. Однако многие считают, что этот темно-красный порошок является отдельной специей.
На самом же деле паприку делают из молотого и высушенного перца. К тому же ее можно легко приготовить дома, пишет издание Mirror.
Чтобы собственноручно приготовить паприку дома, нужно взять свежий сладкий перец, а чтобы специя была более острой, можно добавить перец чили. При этом лучше выбирать плоды красного цвета, чтобы они были жесткими.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гречка за три минуты: запомните этот лайфхак
Перец следует промыть, выложить на ровной поверхности и оставить на пару дней при комнатной температуре. Затем нужно вырезать плодоножки и семена, а сам овощ нарезать небольшими кусками.
Далее эти кусочки нужно нанизать на нить с помощью иглы. Такие "ожерелья" оставляют в хорошо проветриваемом темном месте, чтобы перец хорошо высушился.
Затем перец нужно измельчить в порошок. Хранить паприку лучше в стеклянных герметичных банках.
Индийская кухня предлагает множество полезных для здоровья ингредиентов, некоторые из которых могут помочь сжигать жир.
Диетолог Твинси Энн Сунил рассказала, какие пять специй следует добавить в свой рацион для контроля веса. Употреблять их нужно умеренно. Но в случае неприятных реакций обратиться к врачу, поскольку возможны аллергии.
Комментарии