Ексклюзивы
среда, 30 сентября 2020 02:28

Идеальная кухня: как подоконник превратить в рабочую поверхность
18

Интерьер кухни 2020: как в тесной комнате удобно переделать подоконник
Фото: kitchendecorium.ru
Интерьер кухни 2020: как в тесной комнате удобно переделать подоконник
Интерьер кухни 2020: как в тесной комнате удобно переделать подоконник
Интерьер кухни 2020: как в тесной комнате удобно переделать подоконник
Интерьер кухни 2020: как в тесной комнате удобно переделать подоконник

На крошечной кухне каждый сантиметр на счету. Поэтому стоит задействовать подоконник на кухне под рабочую поверхность. Существует множество нестандартных идеи по переоборудования комнаты.

1. Как сделать столешницу вместо подоконника на кухне, зависит от бюджета ремонта и габаритов кухни. Стандартная высота кухонной мебели - 85 см. Но иногда ее делают выше за счет регулируемых по высоте ножек и увеличенного цоколя. Такой соответствует высота барного стула. При этом правильная высота рабочей зоны - 15 см от согнутого локтя.

2. Когда подоконник выше столешницы, "ступени" между верхней и нижней столешницами украшают плиткой или закрывают плинтусом.

Если подоконник оставляют в первоначальном варианте, его срезают к ширине откоса.

3. С подоконника делают мойку для посуды. Это удобно женщинам в работе из-за обилия света, но возникают проблемы с подводом труб.

Идеальная мойка должна быть глубокой - 25 см, чтобы брызги не летели. Низкое расположение такой раковины откликнется болями в спине.

А вот трубу слива, что ведет к канализационному стояку, надо прятать за шкафами. При этом выдерживать уклон в 2-3 см на погонный метр, в том числе и в углу. Использовать насос на маленькой кухне бессмысленно, так что закладывайте в проект трубу диаметром 50-70 мм. Горизонтальные штробы в несущих стенах делать запрещено. Остается подиум или короб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кухонные лайфхаки: как вместить вещи в тесной комнате

Полноценная столешница вместо подоконника на кухне подразумевает и обустройство под ней мест хранения. В этом случае надо придумать, что делать с батареей. Закрывать ее наглухо - вредно для рядом мебели, кроме того, влияет на температуру в кухне. Проще оставить радиатор открытым, например, под столешницей.

Необходимо обеспечить свободную циркуляцию воздуха вокруг нее. Для этого нужны отверстия в столешнице, цоколи, в дверце шкафа. Холодный воздух должно поступать к батарее, а теплое - спокойно подниматься. Популярный вариант решения задачи с батареей - решетчатые или жалюзийные дверцы, которые не препятствуют воздухообмену.

Осень - прекрасный повод собрать за столом всю семью и насладиться последними теплыми днями. Ради такого поводу стоит по особому сервировать стол. К тому же природа подарила множество уникальных элементов декора, которые в прямом смысле валяются под ногами.

Сейчас вы читаете новость «Идеальная кухня: как подоконник превратить в рабочую поверхность». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 436
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть