Неплохим решением в условиях постоянных отключений света может быть приобретение туристической газовой горелки.
Но пользоваться ими нужно очень осторожно и соблюдать определенные правила, пишет Gazeta.ua.
Туристические горелки просты и удобны в использовании. Они лёгкие, не засоряются, от них нет неприятного запаха. Горелки бывают нескольких видов: газовые, жидкотопливные, работающие на бензине или керосине и мультитопливные.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как хранить продукты, когда долго нет света – полезные советы
Их мощность тоже разная. Поэтому, покупая горелку, стоит рассчитывать, на какое количество людей будете готовить еду.
Газовой туристической горелкой нельзя пользоваться в непроветриваемом помещении или под тентом. Поскольку есть угроза отравиться угарным газом. Не стоит также ставить горелку на сквозняк, потому что огонь может перекинуться на ближайшие предметы.
Чаще всего для горелок используют баллоны с тремя видами газа: пропаном, бутаном и изобутаном. Для прохладного зимнего периода лучше брать изобутан. Он лучше горит при низкой температуре и менее взрывоопасен. В техпаспорте устройства можно найти информацию о расходе топлива.
Цены на горелки колеблются от 500 грн и выше. Мощные могут стоить около 8 тыс. грн.
В настоящее время в Украине печь или камин можно использовать не только для интерьера или обогрева. Если сейчас, когда электроэнергия исчезает внезапно и надолго, у вас есть печь или камин, где можно разжечь дровами, то точно не останетесь без горячей пищи. Опыт использования дровяных печей делятся британцы в издании Еxpress.co.uk.
В нынешних условиях нужно правильно запастись консервами и сухой сублимированной пищей на такие случаи. Gazeta.ua собрала советы, как приготовить супы, каши, пюре без света.
Комментарии