Блендер является незаменимым ассистентом на каждой современной кухне. Но, как и многие другие бытовые приборы он может выйти из строя.
К примеру, лезвия блендера могут затупиться. Однако есть надежный способ их наточить в домашних условиях, пишет Gazeta.ua.
Ножи в блендере в основном тупятся из-за твердых кусков продуктов, например, корней имбиря. Иногда из-за них приходится менять по несколько блендеров.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как почистить ложки и вилки из нержавеющей стали: эффективный метод
Есть давний и проверенный способ заточить ножи блендера, используя яичную скорлупу. Процесс заточки достаточно прост. Нужно собрать от 6 до 10 сухих скорлуп яиц и поместить их в морозильную камеру на час-полтора. Затем замороженные скорлупы следует разломить и поместить в блендер.
Далее блендер включают и измельчают хрупкую оболочку на мельчайшие частицы или порошок. Этот метод только на первый взгляд кажется примитивным, но действительно ножи станут такими же острыми, как в первый день использования.
К тому же, этот прием поможет превратить скорлупу яиц в превосходное удобрение для грядок.
Ножи всегда важно поддерживать острыми. Тогда они будут хорошо резать, а пользоваться ими будет легко и удобно.
К тому же затачивать ножи можно не только специальными устройствами, есть немало способов, для которых подойдут подручные средства.
Комментарии